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ⅰ) 강황을 세척하는 단계; ⅱ) 세척된 강황을 분쇄하는 단계; ⅲ) 강황 분쇄물을 열수추출하는 단계; ⅳ) 강황 열수추출물을 농축하는 단계; 및ⅴ) 농축된 강황 열수추출물을 동결건조한 후 분말화하는 단계를 포함하는, 커큐민 함유 강황추출물 제조방법
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제1항에 있어서,상기 ⅲ) 단계는 강황 분쇄물에 물을 첨가하여 75-85℃에서 1시간 동안 열수추출하는 것을 특징으로 하는 커큐민 함유 강황추출물 제조방법
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제1항에 있어서,상기 ⅳ) 단계는 강황 열수추출물을 회전농축기를 이용하여 145-155℃에서 15~30m bar의 압력 하에서 농축하는 것을 특징으로 하는 커큐민 함유 강황추출물 제조방법
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제1항에 있어서,상기 ⅴ) 단계는 농축된 강황 열수추출물을 5~15Pa, -50-60℃에서 70-80시간 동안 동결건조한 후 분말화 하는 것을 특징으로 하는 커큐민 함유 강황추출물 제조방법
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강황추출물을 유효성분으로 포함하는 저장성 개선용 식품 조성물
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제5항에 있어서,상기 강황추출물은 조성물 100중량부를 기준으로 10-90 중량부로 포함되는 것을 특징으로 하는 저장성 개선용 식품 조성물
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강황추출물을 육류에 처리하는 단계를 포함하는, 육류의 저장성 개선 방법
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제7항에 있어서,상기 육류는 돼지고기, 쇠고기 또는 닭고기인 것을 특징으로 하는 육류의 저장성 개선 방법
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