맞춤기술찾기

이전대상기술

작두콩을 이용한 저염된장 제조방법(Method of low-salt soybean paste using sword bean)

  • 기술번호 : KST2017012470
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 작두콩 5kg, 물 20L를 준비한 가마솥에 넣고 100℃에서 3시간 삶아서 물기를 없게 하는 단계와, 삶은 작두콩을 수거후 분쇄하여 메주가루 2kg과 섞이도록 혼합하여 작두콩 메주를 만드는 단계를 포함하되, 상기 작두콩 메주와 염수를 혼합하는 단계와, 상기 작두콩 메주와 염수의 혼합물을 숙성시키는 단계를 더 포함하여 이루어진다.
Int. CL A23L 11/20 (2016.02.27) A23L 27/40 (2016.02.27)
CPC A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01)
출원번호/일자 1020160006799 (2016.01.20)
출원인 광주보건대학산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0087154 (2017.07.28) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.01.20)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 광주보건대학산학협력단 대한민국 광주광역시 광산구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김현정 대한민국 광주광역시 남구
2 김수진 대한민국 광주광역시 남구
3 김지연 대한민국 광주광역시 남구
4 김미정 대한민국 광주광역시 북구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 사광영 대한민국 서울특별시 강남구 도곡로 *** 비봉빌딩 *층(장백국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.01.20 수리 (Accepted) 1-1-2016-0062824-92
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.05.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0335305-14
3 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2017.07.14 수리 (Accepted) 1-1-2017-0673852-69
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.08.07 수리 (Accepted) 1-1-2017-0758829-34
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.08.07 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0758830-81
6 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2017.12.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0909079-42
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
작두콩 5kg, 물 20L를 준비한 가마솥에 넣고 100℃에서 3시간 삶아서 물기를 없게 하는 단계와, 삶은 작두콩을 수거후 분쇄하여 메주가루 2kg과 섞이도록 혼합하여 작두콩 메주를 만드는 단계를 포함하되, 상기 작두콩 메주와 염수를 혼합하는 단계;상기 작두콩 메주와 염수의 혼합물을 숙성시키는 단계;를 더 포함하는 작두콩을 이용한 저염된장 제조방법
2 2
제 1항에 있어서,상기 숙성은 10 내지 35℃에서 15일 이상 수행되는 것을 특징으로 하는 작두콩을 이용한 저염된장 제조방법
3 3
제 1항에 있어서,상기 저염된장의 염도가 6 내지 12%인 것을 특징으로 하는 작두콩을 이용한 저염된장 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.