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구강 붕해성 필름 제형의 인삼류 가공물 함유 조성물 및 그 제조방법(Composition of Oral Disintegration Film Formulation Containing Ginseng Products And Precess For Producing the Same)

  • 기술번호 : KST2017012735
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 블루베리 추출물 및/또는 가시오가피 추출물을 이용하여 인삼류 가공물의 쓴맛을 차폐할 수 있는 효과를 가지고, 섭취의 편리성, 휴대의 간편성 등의 이점을 가지며, 더불어 단맛이 개선되고 향, 텁텁한 정도도 개선되는 효과를 가지는 구강 붕해성 필름 제형의 인삼류 가공물 함유 조성물과 그 제조 방법을 개시한다.
Int. CL A23L 1/30 (2016.03.01) A23L 1/00 (2016.03.01) A23L 27/00 (2016.03.01) A61K 9/70 (2016.03.01) A61K 47/36 (2016.03.01) A61K 9/00 (2016.03.01) A61K 36/258 (2016.03.01) A61K 36/29 (2016.03.01)
CPC A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01)
출원번호/일자 1020160009378 (2016.01.26)
출원인 건양대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0089229 (2017.08.03) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.01.26)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 건양대학교산학협력단 대한민국 충청남도 논산시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이계원 대한민국 대전광역시 서구
2 조영호 대한민국 세종특별자치시 갈매로 ***,
3 김해진 대한민국 경기도 용인시 기흥구
4 이준우 대한민국 서울특별시 영등포구
5 장석훈 대한민국 서울특별시 마포구
6 허수학 대한민국 충청남도 천안시 서북구
7 정혜 대한민국 경기도 부천시 원미구
8 김기환 대한민국 경기도 수원시 권선구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 태웅 대한민국 서울특별시 서초구 강남대로 ***, *동***호(양재동,양재역환승주차장)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 건양대학교 산학협력단 충청남도 논산시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.01.26 수리 (Accepted) 1-1-2016-0085434-72
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2017.03.13 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.04.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0284615-88
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2017.04.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2017-0059877-89
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.06.20 수리 (Accepted) 1-1-2017-0588511-33
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.06.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0588510-98
7 등록결정서
Decision to grant
2017.10.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0738806-73
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번호 청구항
1 1
(a) 인삼류 가공물을 포함하고, (b) 그 인삼류 가공물의 쓴맛 차폐를 위해 블루베리 추출물 및 가시오가피 추출물로 구성된 군에서 선택된 하나 이상을 포함하며, (c) 필름 형성 기제를 포함하되,상기 인삼류 가공물은 60 내지 70 Brix의 유산균 발효 홍삼 농축액이고,상기 블루베리 추출물은 50 내지 70 Brix의 블루베리의 물 추출액의 농축액이며상기 가시오가피 추출물은 50 내지 70 Brix의 가시오가피 물 추출액의 농축액이며, 상기 블루베리 농축액은 발효 홍삼 농축액 100 중량부 기준 40 내지 60 중량부로 함유되고, 상기 가시오가피 농축액은 발효 홍삼 농축액 100 중량부 기준 10 내지 15 중량부로 함유되는 것을 특징으로 하는구강 붕해성 필름 제형의 인삼류 가공물 함유 조성물
2 2
제1항에 있어서,상기 조성물은 식품 조성물인 것을 특징으로 하는 조성물
3 3
삭제
4 4
제1항에 있어서,상기 필름 형성 기제는 플루란인 것을 특징으로 하는 조성물
5 5
제1항에 있어서,상기 조성물은 첨가제로서 증점제, 유화제, 가소제, 감미제, 착향제, 소포제, 방부제, pH 조절제, 활택제 및 항산화제로 구성된 군에서 선택된 하나 이상을 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는 조성물
6 6
(a) 발효 홍삼 농축액, 블루베리 농축액 및 가시오가피 농축액로 구성된 군에서 선택된 하나의 발효 홍삼 쓴맛 차폐제, 필름 형성 기제, 첨가제 및 용제 함유하는 구강 붕해성 필름 제조용 용액을 준비하고 균질화하는 단계, 및 (b) 그 균질화된 용액을 필름 형태로 성형하고 건조하는 단계를 포함하되,상기 발효 홍삼 농축액은 60 내지 70 Brix의 유산균 발효 홍삼 농축액이고,상기 블루베리 농축액은 50 내지 70 Brix의 블루베리의 물 추출액의 농축액이며상기 가시오가피 농축액은 50 내지 70 Brix의 가시오가피 물 추출액의 농축액이며, 상기 블루베리 농축액은 발효 홍삼 농축액 100 중량부 기준 40 내지 60 중량부로 함유되고, 상기 가시오가피 농축액은 발효 홍삼 농축액 100 중량부 기준 10 내지 15 중량부로 함유되는 것을 특징으로 하는구강 붕해성 필름 제형의 인삼류 가공물 함유 조성물의 제조 방법
7 7
제6항에 있어서,상기 조성물은 식품 조성물인 것을 특징으로 하는 제조 방법
8 8
삭제
9 9
제6항에 있어서,상기 필름 형성 기제는 플루란인 것을 특징으로 하는 제조 방법
10 10
제6항에 있어서,상기 첨가제는 증점제, 유화제, 가소제, 감미제, 착향제, 소포제, 방부제, pH 조절제, 활택제 및 항산화제로 구성된 군에서 선택된 하나 이상을 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는 제조 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.