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(a) 인삼류 가공물을 포함하고, (b) 그 인삼류 가공물의 쓴맛 차폐를 위해 블루베리 추출물 및 가시오가피 추출물로 구성된 군에서 선택된 하나 이상을 포함하며, (c) 필름 형성 기제를 포함하되,상기 인삼류 가공물은 60 내지 70 Brix의 유산균 발효 홍삼 농축액이고,상기 블루베리 추출물은 50 내지 70 Brix의 블루베리의 물 추출액의 농축액이며상기 가시오가피 추출물은 50 내지 70 Brix의 가시오가피 물 추출액의 농축액이며, 상기 블루베리 농축액은 발효 홍삼 농축액 100 중량부 기준 40 내지 60 중량부로 함유되고, 상기 가시오가피 농축액은 발효 홍삼 농축액 100 중량부 기준 10 내지 15 중량부로 함유되는 것을 특징으로 하는구강 붕해성 필름 제형의 인삼류 가공물 함유 조성물
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제1항에 있어서,상기 조성물은 식품 조성물인 것을 특징으로 하는 조성물
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제1항에 있어서,상기 필름 형성 기제는 플루란인 것을 특징으로 하는 조성물
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제1항에 있어서,상기 조성물은 첨가제로서 증점제, 유화제, 가소제, 감미제, 착향제, 소포제, 방부제, pH 조절제, 활택제 및 항산화제로 구성된 군에서 선택된 하나 이상을 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는 조성물
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(a) 발효 홍삼 농축액, 블루베리 농축액 및 가시오가피 농축액로 구성된 군에서 선택된 하나의 발효 홍삼 쓴맛 차폐제, 필름 형성 기제, 첨가제 및 용제 함유하는 구강 붕해성 필름 제조용 용액을 준비하고 균질화하는 단계, 및 (b) 그 균질화된 용액을 필름 형태로 성형하고 건조하는 단계를 포함하되,상기 발효 홍삼 농축액은 60 내지 70 Brix의 유산균 발효 홍삼 농축액이고,상기 블루베리 농축액은 50 내지 70 Brix의 블루베리의 물 추출액의 농축액이며상기 가시오가피 농축액은 50 내지 70 Brix의 가시오가피 물 추출액의 농축액이며, 상기 블루베리 농축액은 발효 홍삼 농축액 100 중량부 기준 40 내지 60 중량부로 함유되고, 상기 가시오가피 농축액은 발효 홍삼 농축액 100 중량부 기준 10 내지 15 중량부로 함유되는 것을 특징으로 하는구강 붕해성 필름 제형의 인삼류 가공물 함유 조성물의 제조 방법
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제6항에 있어서,상기 조성물은 식품 조성물인 것을 특징으로 하는 제조 방법
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제6항에 있어서,상기 필름 형성 기제는 플루란인 것을 특징으로 하는 제조 방법
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제6항에 있어서,상기 첨가제는 증점제, 유화제, 가소제, 감미제, 착향제, 소포제, 방부제, pH 조절제, 활택제 및 항산화제로 구성된 군에서 선택된 하나 이상을 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는 제조 방법
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