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돈두육을 이용한 햄버거 패티 및 이의 제조방법(Hamburger patties by using pork head meat and the method of preparing the same)

  • 기술번호 : KST2017012861
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 돈두육을 이용한 햄버거 패티 및 이의 제조방법에 관한 것으로 원료육, 돈두육, 트랜스글루타미나아제 및 지방을 포함함으로써, 상업적 가치가 떨어지는 돼지 부산물인 돈두육을 이용하여 품질이 우수한 햄버거 패티를 제조할 수 있다.
Int. CL A23L 13/60 (2016.03.01) A23L 13/40 (2016.03.01)
CPC A23L 13/60(2013.01) A23L 13/60(2013.01) A23L 13/60(2013.01) A23L 13/60(2013.01) A23L 13/60(2013.01)
출원번호/일자 1020160010541 (2016.01.28)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0090099 (2017.08.07) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.01.28)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최윤상 대한민국 경기도 성남시 분당구
2 김영붕 대한민국 경기도 수원시 장안구
3 전기홍 대한민국 서울특별시 강동구
4 구수경 대한민국 경기도 용인시 기흥구
5 이혜진 대한민국 경기도 수원시 장안구
6 김은미 대한민국 경기도 성남시 분당구
7 김민정 대한민국 서울특별시 관악구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인충현 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 **, *층(양재동, 베델회관)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.01.28 수리 (Accepted) 1-1-2016-0093802-14
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.06.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0430898-17
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.08.16 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0786294-19
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.08.16 수리 (Accepted) 1-1-2017-0786286-43
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
6 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2017.12.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0910335-61
7 [법정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
2018.01.26 수리 (Accepted) 1-1-2018-0093308-39
8 법정기간연장승인서
2018.01.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2018-0016241-23
9 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2018.02.27 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2018-0199823-94
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.02.27 수리 (Accepted) 1-1-2018-0199824-39
11 등록결정서
Decision to Grant Registration
2018.03.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0218984-63
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(A) 분쇄된 원료육에 돈두육, 트랜스글루타미나아제, 지방 및 얼음을 첨가하여 -1 내지 5 ℃에서 혼합하여 햄버거 패티 혼합물을 제조하는 단계;(B) 상기 혼합물을 20 내지 25 ℃에서 40 내지 60분 동안 인큐베이션하는 단계; (C) 상기 인큐베이션된 혼합물을 성형하는 단계; 및(D) 상기 성형된 패티를 -30 내지 -40 ℃에서 냉각하여 고정시키는 단계;를 포함하되,상기 (A)단계에서 햄버거 패티 혼합물은 원료육 70 내지 80 중량%, 돈두육 1 내지 13 중량%, 트랜스글루타미나아제 0
2 2
제1항에 있어서, 상기 (A)단계에서 햄버거 패티 혼합물은 원료육 70 내지 75 중량%, 돈두육 5 내지 10 중량%, 트랜스글루타미나아제 0
3 3
제1항에 있어서, 상기 (A)단계에서 햄버거 패티 혼합물 100 중량부에 대하여 소금 0
4 4
제1항에 있어서, 상기 (A)단계에서 돈두육과 원료육은 1 : 7 내지 15의 중량비로 혼합되는 것을 특징으로 하는 돈두육을 이용한 햄버거 패티의 제조방법
5 5
제1항에 있어서, 상기 (A)단계에서 상기 돈두육과 트랜스글루타미나아제는 1 : 0
6 6
제1항에 있어서, 상기 (B)단계에서 인큐베이션은 21 내지 23 ℃에서 40 내지 60분 동안 수행되는 것을 특징으로 하는 돈두육을 이용한 햄버거 패티의 제조방법
7 7
제1항의 돈두육을 이용한 햄버거 패티의 제조방법으로 제조된 돈두육 햄버거 패티
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 한국식품연구원 농림기술개발사업 축산 자원의 활용도 증진을 위한 가공적성연구