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저장성이 향상된 어묵 및 이의 제조방법(fish paste enhanced storability and manufacturing method thereof)

  • 기술번호 : KST2017012960
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 저장성이 향상된 어묵 및 이의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 건강에 유용하면서도 지방의 산패와 미생물의 서식을 억제시켜 저장성을 크게 향상시킬 수 있는 어묵 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 저장성이 향상된 어묵은 어육, 밀가루, 소금, 물을 포함하는 고기풀 90 내지 99중량%와, 지방의 산패를 억제하기 위한 식물첨가물 1 내지 10중량%를 함유하고, 상기 식물첨가물은 삼채(Allium hookeri)를 포함한다.
Int. CL A23B 4/00 (2016.04.21) A23B 4/02 (2016.04.21) A23B 4/06 (2016.04.21) A23L 17/00 (2016.04.21)
CPC A23B 4/00(2013.01) A23B 4/00(2013.01) A23B 4/00(2013.01) A23B 4/00(2013.01) A23B 4/00(2013.01) A23B 4/00(2013.01) A23B 4/00(2013.01) A23B 4/00(2013.01)
출원번호/일자 1020160011808 (2016.01.29)
출원인 전남대학교산학협력단, (주)해도식품
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0090875 (2017.08.08) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.01.29)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 북구
2 (주)해도식품 대한민국 전라남도 여수시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 신태선 대한민국 광주광역시 북구
2 이종순 대한민국 전라남도 여수시 여서로 ***

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이재량 대한민국 광주광역시 광산구 하남산단*번로 ***, *층(도천동, 광주경제고용진흥원)(가온특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 광주광역시 북구
2 (주)해도식품 전라남도 여수시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.01.29 수리 (Accepted) 1-1-2016-0101933-19
2 보정요구서
Request for Amendment
2016.02.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2016-0025646-42
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2016.03.18 수리 (Accepted) 1-1-2016-0265182-38
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.07.07 수리 (Accepted) 4-1-2016-5093177-51
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.05.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0358224-08
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.07.24 수리 (Accepted) 1-1-2017-0710621-32
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.07.24 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0710622-88
8 등록결정서
Decision to grant
2017.11.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0785862-11
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.30 수리 (Accepted) 4-1-2018-5056463-72
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번호 청구항
1 1
삭제
2 2
어육, 밀가루, 소금, 물을 포함하는 고기풀과, 지방의 산패를 억제하기 위한 식물첨가물을 함유하고,상기 식물첨가물은 삼채(Allium hookeri) 분말과 구약감자 분말과 다시마 분말을 혼합한 것이며,상기 고기풀의 함량은 97
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삭제
4 4
삭제
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어육, 밀가루, 소금, 물을 혼합하고 분쇄하여 고기풀을 수득하는 단계와;상기 고기풀에 지방의 산패를 억제하기 위한 식물첨가물을 첨가하여 혼합하는 단계와;상기 고기풀과 상기 식물첨가물의 혼합물을 성형하여 일정한 형상의 성형물을 수득하는 단계와;상기 성형물을 기름에 튀기는 단계와;상기 기름에 튀긴 성형물을 탈유시킨 다음 냉각시키는 단계;를 포함하고,상기 식물첨가물은 삼채(Allium hookeri) 분말과 구약감자 분말과 다시마 분말을 혼합한 것이며,상기 혼합단계는 상기 고기풀의 함량은 97
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소기업청 전남대학교산학협력단여수산학협력본부 산학연협력기술개발 지하염수를 이용한 기능성 어묵개발