맞춤기술찾기

이전대상기술

녹차·브로콜리를 함유하는 발효유의 제조방법 및 그로부터 제조된 발효유(Method for Producing Fermented Milk with Green Tea·Broccoli and Fermented Milk Thereby)

  • 기술번호 : KST2017012993
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 우유에 스타터(starter)로서 케피어(Kefir) 종균, 설탕 대신에 올리고당, 자일리톨을 접종시킨 후에, 증점제로서 말토덱스트린을 첨가하여 발효시킨 다음 플레인(plain) 요거트를 만들고 나서 브로콜리(Broccoli), 사과, 케일(Kale), 녹차 분말을 첨가함으로써 기능성을 강화시킨 녹차·브로콜리를 함유하는 발효유를 제조하는 방법 및 그로부터 제조된 발효유에 관한 것이다.
Int. CL A23C 9/133 (2016.03.14) A23C 9/13 (2016.03.14) A23C 9/127 (2016.03.14)
CPC A23C 9/133(2013.01) A23C 9/133(2013.01) A23C 9/133(2013.01) A23C 9/133(2013.01) A23C 9/133(2013.01) A23C 9/133(2013.01) A23C 9/133(2013.01) A23C 9/133(2013.01) A23C 9/133(2013.01) A23C 9/133(2013.01) A23C 9/133(2013.01)
출원번호/일자 1020160011180 (2016.01.29)
출원인 전주대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0090615 (2017.08.08) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.01.29)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전주대학교 산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 완산구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 주정훈 대한민국 전라북도 정읍시
2 신재익 대한민국 전라북도 정읍시
3 조종오 대한민국 전라북도 전주시 완산구
4 유숙희 대한민국 전라북도 전주시 완산구
5 김규현 대한민국 전라북도 정읍시
6 이정상 대한민국 전라북도 전주시 완산구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 황여현 대한민국 대전광역시 서구 문예로 ***, KT&G빌딩 *층 (둔산동)(화평국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전주대학교 산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 완산구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.01.29 수리 (Accepted) 1-1-2016-0097997-80
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2016.03.02 수리 (Accepted) 1-1-2016-0202744-88
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.03.15 수리 (Accepted) 4-1-2016-5032594-13
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.03.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0187116-19
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2017.05.11 수리 (Accepted) 1-1-2017-0448498-87
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2017.06.12 수리 (Accepted) 1-1-2017-0553680-21
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2017.07.13 수리 (Accepted) 1-1-2017-0669092-26
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.08.10 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0771113-13
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.08.10 수리 (Accepted) 1-1-2017-0771104-13
10 등록결정서
Decision to grant
2017.11.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0763863-41
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.04.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5080107-86
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
1) 우유를 인큐베이터에 넣어 30℃에서 웜업(warm up)시키는 제 1단계;2) 상기 제 1단계에서 웜업된 우유 1000L에 스타터인 종균 5g과 올리고당 80g의 비율로 접종시키는 제 2단계;3) 상기 제 2단계에서 접종된 우유에 증점제인 난소화성 말토덱스트린과 자일리톨을 0
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
삭제
9 9
제 1항에 의하여 제조된 녹차·브로콜리를 함유하는 발효유
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.