맞춤기술찾기

이전대상기술

월경전 증후군 개선용 음료 조성물 및 그 제조방법(Drink composition for improving premenstrual syndrome and method of preparing the same)

  • 기술번호 : KST2017013004
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 월경전 증후군 개선용 음료 조성물 및 그 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 월경전 증후군 개선용 음료는 앞서 살펴본 바와 같이, 관능적인 특성이 우수하고, 월경전 개선 효과가 우수할 뿐만 아니라, 패션후르츠 퓨레와 렌틸콩 퓨레를 사용함에 따라, 제조 단계상 시간 및 제조 비용 절감이라는 효과가 있으므로 음료 외에도 건강 기능 식품으로도 이용할 수 있다.
Int. CL A23L 2/02 (2016.03.10) A23L 2/52 (2016.03.10) A23L 2/60 (2016.03.10) A23L 1/30 (2016.03.10) A23C 9/13 (2016.03.10) A23G 3/48 (2016.03.10)
CPC A23L 2/02(2013.01) A23L 2/02(2013.01) A23L 2/02(2013.01) A23L 2/02(2013.01) A23L 2/02(2013.01) A23L 2/02(2013.01)
출원번호/일자 1020160011773 (2016.01.29)
출원인 동아대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0090860 (2017.08.08) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.01.29)
심사청구항수 11

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 동아대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 사하구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강아라 대한민국 부산광역시 북구
2 박주현 대한민국 부산광역시 사하구
3 조안나 대한민국 부산광역시 기장군
4 단예리 대한민국 경상북도 포항시 북구
5 강학중 대한민국 부산광역시 금정구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 두호특허법인 대한민국 서울특별시 강남구 언주로***, *층(논현동,시그너스빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.01.29 수리 (Accepted) 1-1-2016-0101780-20
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2016.02.02 수리 (Accepted) 1-1-2016-0109695-23
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.07.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0469907-43
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.09.04 수리 (Accepted) 1-1-2017-0854872-17
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.09.04 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0854873-63
6 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2018.01.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0051928-00
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
패션후르츠, 렌즈콩 및 사과 퓨레를 포함하는 월경전 증후군 개선용 건강식품 조성물
2 2
청구항 1에 있어서, 상기 패션후르츠 : 렌즈콩 : 사과 퓨레는 정제수 100 중량에 대하여 60 내지 85 : 10 내지 15 : 3 내지 9 중량%로 포함하는 것인 월경전 증후군 개선용 건강식품 조성물
3 3
청구항 1에 있어서, 상기 조성물은 감미제, 유기산, 그 금속염, 다가 알콜, 점도조절제, 향료 및 보존제로 이루어진 군으로부터 선택되는 1종 이상을 더 포함하는 것인 월경전 증후군 개선용 건강식품 조성물
4 4
(1) 패션후르츠 퓨레, 렌즈콩 퓨레 및 사과 퓨레를 배합하는 제1 단계; 및(2) 제1 단계에서 제조된 배합 조성물에 감미료 및 정제수를 첨가하여 배합하는 제2 단계;를 포함하는 월경전 증후군 개선용 건강식품 조성물의 제조방법
5 5
청구항 4에 있어서, 상기 패션후르츠 : 렌즈콩 : 사과 퓨레는 정제수 100 중량에 대하여 60 내지 85 : 10 내지 15 : 3 내지 9 중량%로 배합되는 것인 월경전 증후군 개선용 건강식품 조성물의 제조방법
6 6
청구항 4에 있어서, 상기 제2 단계 수행 후, 균질화 및 살균하는 단계를 더 포함하는 것인 월경전 증후군 개선용 건강식품 조성물의 제조방법
7 7
청구항 1의 건강식품 조성물을 포함하는 월경전 증후군 개선용 식품
8 8
청구항 7에 있어서, 상기 식품은 기능성 식품, 건강식품 및 건강보조식품로 이루어진 군으로부터 선택되는 1종 이상인 월경전 증후군 개선용 식품
9 9
청구항 7에 있어서, 상기 식품은 음료인 것인 월경전 증후군 개선용 식품
10 10
청구항 7에 있어서, 상기 식품은 과자인 것인 월경전 증후군 개선용 식품
11 11
청구항 7에 있어서, 상기 식품은 우유가공식품인 것인 월경전 증후군 개선용 식품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.