맞춤기술찾기

이전대상기술

꼬막 고추장 통조림의 제조방법(METHOD OF MANUFACTURING CANNED FOOD COMPRISING COCKLES AND RED PEPPER PASTE)

  • 기술번호 : KST2017013059
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 꼬막을 증숙하는 단계; 증숙된 꼬막을 탈각하여 꼬막육을 준비하는 단계; 상기 꼬막육을 냉동 보관하는 단계; 상기 냉동된 꼬막육을 해동하는 단계; 및 상기 해동된 꼬막육 및 고추장을 포함하는 조미액을 용기에 충진 후 탈기 및 밀봉하는 단계를 포함하는 꼬막 고추장 통조림의 제조방법을 제공한다.
Int. CL A23L 17/40 (2016.03.09) A23L 11/20 (2016.03.09) A23L 5/10 (2016.03.09)
CPC A23L 17/40(2013.01) A23L 17/40(2013.01) A23L 17/40(2013.01)
출원번호/일자 1020160011794 (2016.01.29)
출원인 목포대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0091237 (2017.08.09) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 목포대학교산학협력단 대한민국 전라남도 무안군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강성국 대한민국 광주광역시 북구
2 김총경 대한민국 전라남도 목포시 영산로**
3 서혁준 대한민국 전라남도 무안군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김창영 대한민국 경기도 성남시 분당구 정자일로 ***, ***호 (정자동, 파크뷰오피스타워)(일상특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.01.29 수리 (Accepted) 1-1-2016-0101875-69
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2016.02.11 수리 (Accepted) 1-1-2016-0131252-83
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
꼬막을 증숙하는 단계;증숙된 꼬막을 탈각하여 꼬막육을 준비하는 단계;상기 꼬막육을 냉동 보관하는 단계;상기 냉동된 꼬막육을 해동하는 단계;상기 해동된 꼬막육 및 고추장을 포함하는 조미액을 용기에 충진 후 탈기 및 밀봉하는 단계를 포함하는 꼬막 고추장 통조림의 제조방법
2 2
제1항에 있어서,상기 꼬막의 해동은 1 내지 5%의 주정을 포함하는 스팀에 의하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 꼬막 고추장 통조림의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.