요약 | 본 발명은 꼬막을 증숙하는 단계; 증숙된 꼬막을 탈각하여 꼬막육을 준비하는 단계; 상기 꼬막육을 냉동 보관하는 단계; 상기 냉동된 꼬막육을 해동하는 단계; 및 상기 해동된 꼬막육 및 된장을 포함하는 조미액을 용기에 충진 후 탈기 및 밀봉하는 단계를 포함하는 꼬막 된장 통조림의 제조방법을 제공한다. |
---|---|
Int. CL | A23L 17/40 (2016.03.08) A23L 11/20 (2016.03.08) |
CPC | A23L 17/40(2013.01) A23L 17/40(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020160011783 (2016.01.29) |
출원인 | 목포대학교산학협력단 |
등록번호/일자 | |
공개번호/일자 | 10-2017-0091236 (2017.08.09) 문서열기 |
공고번호/일자 | |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 공개 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | N |
심사청구항수 | 2 |