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꼬막 함유 소스용 식품 조성물(FOOD COMPOSITION FOR SOURCE COMPRISING COCKLES)

  • 기술번호 : KST2017013061
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 미강 3 내지 10 중량% 및 꼬막 분말 1 내지 5 중량% 및 나머지 소스용 식품 첨가제를 포함하는 식품 소스용 조성물을 제공한다. 본 소스는 신규의 소스 가공품으로서, 다양한 식품에 첨가되어 해당 식품의 맛과 풍미를 증가시킬 수 있으며, 상기 소스는 알츠하이머, 혈관계 건강을 위한 보조 식품으로 활용될 수 있다.
Int. CL A23L 23/00 (2016.03.09) A23L 17/00 (2016.03.09) A23L 17/40 (2016.03.09) A23L 7/10 (2016.03.09) A23L 5/10 (2016.03.09)
CPC A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01)
출원번호/일자 1020160011779 (2016.01.29)
출원인 목포대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0091235 (2017.08.09) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 목포대학교산학협력단 대한민국 전라남도 무안군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 강성국 대한민국 광주광역시 북구
2 김총경 대한민국 전라남도 목포시 영산로**
3 서혁준 대한민국 전라남도 무안군
4 정동옥 대한민국 광주시 서구
5 배상옥 대한민국 광주시 광산구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김창영 대한민국 경기도 성남시 분당구 정자일로 ***, ***호 (정자동, 파크뷰오피스타워)(일상특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.01.29 수리 (Accepted) 1-1-2016-0101811-58
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2016.02.11 수리 (Accepted) 1-1-2016-0131185-11
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번호 청구항
1 1
미강 3 내지 10 중량% 및 꼬막 분말 1 내지 5 중량% 및 나머지 소스용 식품 첨가제를 포함하는 식품 소스용 조성물
2 2
제1항에 있어서,상기 꼬막 분말은, 꼬막을 세척하는 단계;상기 세척된 꼬막을 자숙하는 단계;자숙된 꼬막의 껍질을 제거하는 단계; 및상기 껍질이 제거된 자숙 꼬막을 건조 및 분말화하는 단계에 의하여 제조되는 것을 특징으로 하는 소스용 식품 조성물
3 3
제1항에 있어서,상기 미강은 전처리한 미강에 소금을 미강 대비 30 내지 40 중량% 혼합한 페이스트로 조성물에 혼합되는 것을 특징으로 하는 소스용 식품 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.