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천연 이온음료 및 그 제조방법(Natural isotonic drink and the method of preparing it)

  • 기술번호 : KST2017013095
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 천연재료를 이용한 이온음료 및 그 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 천연 이온음료는, 총 이온음료 350㎖를 기준으로 포도농축액 3~8㎖, 레몬즙 3~7g, 에리스티톨 5~15g, 죽염 0.1~0.5g, 함수구연산 0.1~0.5g, 비타민C 0.3~0.7g 및 정제수 잔부를 포함한다. 본 발명의 천연 이온음료는, 기존 이온음료의 합성성분을 천연성분으로 대체함으로써 부작용없이 건강하게 갈증을 해소하고 미네랄을 보충할 수 있으며, 항산화효과를 가진 천연성분인 죽염, 비타민C, 레몬즙 등을 사용함으로써 우수한 항산화효과 및 피로회복효과를 가진다.
Int. CL A23L 2/02 (2016.03.09) A23L 2/56 (2016.03.09) A23L 2/60 (2016.03.09) A23L 2/68 (2016.03.09) A23L 27/40 (2016.03.09) A23L 1/30 (2016.03.09) A23L 33/15 (2016.03.09) A23L 1/304 (2016.03.09)
CPC A23L 2/02(2013.01) A23L 2/02(2013.01) A23L 2/02(2013.01) A23L 2/02(2013.01) A23L 2/02(2013.01) A23L 2/02(2013.01) A23L 2/02(2013.01) A23L 2/02(2013.01)
출원번호/일자 1020160011619 (2016.01.29)
출원인 광주대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0091217 (2017.08.09) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.01.29)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 광주대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 남구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김윤세 대한민국 경상남도 함양군
2 김보미찬 대한민국 광주광역시 남구
3 이정은 대한민국 전라남도 나주시
4 조성현 대한민국 광주광역시 광산구
5 김서설 대한민국 광주광역시 남구
6 공보현 대한민국 광주광역시 남구
7 이도영 대한민국 전라북도 고창군
8 김형균 대한민국 광주광역시 북구
9 김진성 대한민국 광주광역시 남구
10 서영주 대한민국 광주광역시 남구
11 노연주 대한민국 전라남도 무안군
12 백채완 대한민국 광주광역시 북구
13 강선경 대한민국 광주광역시 서구
14 현하 대한민국 전라북도 정읍시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 유병선 대한민국 대전광역시 서구 월평북로 **, ***호 (월평동, 만년오피스텔)(금강국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.01.29 수리 (Accepted) 1-1-2016-0100773-32
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.04.26 수리 (Accepted) 4-1-2016-0027885-48
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.07.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0472844-36
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.09.06 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0863972-96
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.09.06 수리 (Accepted) 1-1-2017-0863969-58
6 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2018.01.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0051927-54
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번호 청구항
1 1
총 이온음료 350㎖를 기준으로 포도농축액 3~8㎖, 레몬즙 3~7g, 에리스리톨 5~15g, 죽염 0
2 2
제1항에 있어서, 상기 총 이온음료 350㎖ 중에 포도향 0
3 3
제1항에 있어서, 상기 총 이온음료 350㎖ 중에 젖산칼슘 0
4 4
제1항에 있어서, 상기 총 이온음료 350㎖ 중에 효소처리스테비아-100 0
5 5
제1항에 있어서, 상기 총 이온음료 350㎖ 중에 자몽씨추출물 0
6 6
제1항에 있어서, 상기 총 이온음료 350㎖ 중에 상기 포도농축액 4~6㎖, 레몬즙 4~6g, 에리스리톨 8~12g, 죽염 0
7 7
(a) 정제수에 포도농축액, 에리스리톨, 함수구연산, 젖산칼슘, 죽염 및 효소처리스테비아-100을 혼합한 혼합물을 만들고 70~80℃에서 15~20분 동안 멸균하는 단계; (b) 멸균된 혼합물을 60~70℃로 식힌 후 비타민C, 레몬즙, 포도향 및 자몽씨추출물을 첨가하여 음료를 제조하는 단계; 및(c) 세척 및 멸균된 음료통에 상기 음료를 담은 후 밀봉하고 -40℃ 내지 -80℃로 급냉하는 단계를 포함하는 천연 이온음료의 제조방법
8 8
제7항에 있어서, 상기 (b) 단계의 음료는 총 이온음료 350㎖를 기준으로 포도농축액 3~8㎖, 레몬즙 3~7g, 에리스리톨 5~15g, 죽염 0
9 9
제7항에 있어서, 상기 (b) 단계의 음료는 상기 총 이온음료 350㎖ 중에 상기 포도농축액 4~6㎖, 레몬즙 4~6g, 에리스리톨 8~12g, 죽염 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.