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기능성 팥앙금 및 발아팥을 이용한 기능성 팥앙금의 제조방법(Fuctional mashed adzuki beans and method for preparing the functional mashed adzuki beans using germinated adzuki beans)

  • 기술번호 : KST2017013108
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 팥앙금으로서, 상기 팥앙금은 발아팥의 압쇄물이며, 상기 팥앙금은 팥앙금 전체 중량을 기준으로, 1.40 mg/g 이하의 탄닌; 7.50 mg/g 이하의 조사포닌; 및 0.30 mg/g 이상의 감마-아미노부티르산(γ-aminobutyric acid, GABA)중에서 어느 하나이상을 포함하여 영양학적 측면과 기호성 측면에서 우수한 팥앙금이 개시된다.
Int. CL A23L 33/00 (2017.08.04) A23L 7/104 (2017.08.04) A23L 11/00 (2017.08.04)
CPC
출원번호/일자 1020170095111 (2017.07.27)
출원인 재단법인 홍천메디칼허브연구소, 홍천군
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0091545 (2017.08.09) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보 대한민국  |   1020140179376   |   2014.12.12
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자 10-2015-0084375 (2015.06.15)
관련 출원번호 1020150084375
심사청구여부/일자 Y (2017.07.27)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 홍천메디칼허브연구소 대한민국 강원도 홍천군
2 홍천군 대한민국 강원도 홍천군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김선영 대한민국 강원도 홍천군
2 남기봉 대한민국 강원도 홍천군
3 정낙원 대한민국 강원도 홍천군
4 유정식 대한민국 강원도 홍천군
5 황효진 대한민국 경기도 안양시 동안구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김 순 영 대한민국 서울특별시 종로구 종로*길 **, **층 케이씨엘특허법률사무소 (수송동, 석탄회관빌딩)
2 김영철 대한민국 서울특별시 종로구 종로*길 **, **층 케이씨엘특허법률사무소 (수송동, 석탄회관빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 홍천메디칼허브연구소 강원도 홍천군
2 홍천군 강원도 홍천군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [분할출원]특허출원서
[Divisional Application] Patent Application
2017.07.27 수리 (Accepted) 1-1-2017-0723405-81
2 등록결정서
Decision to grant
2017.08.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0577602-89
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번호 청구항
1 1
팥앙금 제조방법으로서,상기 팥앙금은 발아팥의 압쇄물이며,상기 팥앙금은 팥앙금 전체 중량을 기준으로, 1
2 2
제1항에 있어서,상기 제조방법은,상기 제2가열 단계 이후에,가열된 팥앙금에 팥앙금 전체 중량을 기준으로 소금 1 내지 5중량% 및 설탕 25 내지 55중량%를 첨가하는 첨가 단계를 더 포함하는 팥앙금 제조방법
3 3
제2항에 있어서,상기 제조방법은,상기 첨가 단계 후에,실온에서 5 내지 15시간 동안 방치하는 실온 숙성 단계를 더 포함하는 제조방법
4 4
제3항에 있어서,상기 제조방법은,상기 실온 숙성 단계 후에0 내지 5℃에서 12 내지 36시간 동안 방치하는 저온 숙성 단계를 더 포함하는 제조방법
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순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 KR1020160072000 KR 대한민국 FAMILY

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1 KR20160072000 KR 대한민국 DOCDBFAMILY
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