맞춤기술찾기

이전대상기술

과일즙 및 에센셜오일의 처리에 의해 미생물을 사멸시키는 방법 및 이를 위한 조성물(A method for the bacterial inactivation by treating fruit extracts and essential oil, and a composition therefor)

  • 기술번호 : KST2017013201
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 깔라만시, 레몬 및 라임에서 선택되는 하나 이상의 과일로부터의 과일즙; 및 카바크롤 및 티몰에서 선택되는 하나 이상의 에센셜오일을 혼합처리하여 미생물을 사멸시키는 방법 및 이를 위한 조성물에 관한 것이다.
Int. CL A23L 3/3472 (2016.03.16) A01N 65/36 (2016.03.16)
CPC A23L 3/3472(2013.01) A23L 3/3472(2013.01)
출원번호/일자 1020160013683 (2016.02.03)
출원인 고려대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0092405 (2017.08.11) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.02.03)
심사청구항수 10

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 고려대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 성북구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이민석 대한민국 경기도 성남시 분당구
2 정두현 대한민국 서울특별시 성북구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한양특허법인 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, 한양빌딩 (도곡동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 고려대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 성북구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.02.03 수리 (Accepted) 1-1-2016-0118665-75
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2017.03.13 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 심사처리보류(연기)보고서
Report of Deferment (Postponement) of Processing of Examination
2017.04.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2017-0055144-48
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2017.05.04 수리 (Accepted) 9-1-2017-0013816-87
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.05.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0344781-34
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.07.17 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0681441-40
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.07.17 수리 (Accepted) 1-1-2017-0681440-05
8 등록결정서
Decision to grant
2017.11.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0833339-14
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.10 수리 (Accepted) 4-1-2019-5210941-09
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
깔라만시, 레몬 및 라임에서 선택되는 하나 이상의 과일로부터의 과일즙; 및 카바크롤 및 티몰에서 선택되는 하나 이상의 에센셜오일을 혼합처리하여 식품에 적용하여 미생물을 사멸시키는 방법
2 2
청구항 1에 있어서, 상기 미생물은 식중독 미생물인 것을 특징으로 하는, 방법
3 3
청구항 1에 있어서, 상기 미생물은 크로모박테리움 바일레큠 (C
4 4
청구항 1에 있어서, 상기 과일즙은 1 내지 20%의 농도인, 방법
5 5
청구항 1에 있어서, 상기 과일즙 및 상기 에센셜오일을 혼합하여 제조되는 용액의 에센셜 오일의 최종 농도가 1 내지 2 mM인, 방법
6 6
깔라만시, 레몬 및 라임에서 선택되는 하나 이상의 과일로부터의 과일즙; 및 카바크롤 및 티몰에서 선택되는 하나 이상의 에센셜오일을 포함하는 미생물 사멸을 위한 식품 첨가용 조성물
7 7
청구항 6에 있어서, 상기 미생물은 식중독 미생물인 것을 특징으로 하는, 조성물
8 8
청구항 6에 있어서, 상기 미생물은 크로모박테리움 바일레큠 (C
9 9
청구항 6에 있어서, 상기 과일즙은 1 내지 20%의 농도인, 조성물
10 10
청구항 6에 있어서, 상기 과일즙 및 상기 에센셜오일을 혼합하여 제조되는 용액의 에센셜 오일의 최종 농도가 1 내지 2 mM인, 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.