맞춤기술찾기

이전대상기술

고구마 분말 함유 장류 제조용 바실러스 서브틸리스 균주(Bacillus subtilis for making fermented sauce containing sweet potato powder)

  • 기술번호 : KST2017013298
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 고구마 분말 함유 장류 제조용 바실러스 서브틸리스 균주 에 관한 것으로, 보다 상세하게는 고구마 분말이 함유된 배지에서 아밀라아제 및 프로테아제 활성이 높아 고구마 분말이 함유된 된장, 간장 또는 고추장의 제조에 효과적인 균주에 관한 것이다.
Int. CL C12N 1/20 (2016.03.10) C12R 1/125 (2016.03.10) A23L 19/00 (2016.03.10) A23L 19/10 (2016.03.10) A23L 11/20 (2016.03.10)
CPC C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01)
출원번호/일자 1020160014038 (2016.02.04)
출원인 한남대학교 산학협력단, 상월고구마두레영농조합법인
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0092849 (2017.08.14) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.02.04)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한남대학교 산학협력단 대한민국 대전광역시 유성구
2 상월고구마두레영농조합법인 대한민국 충청남도 논산시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 장해동 대한민국 대전광역시 유성구
2 이대근 대한민국 대전광역시 유성구
3 유경업 대한민국 충청남도 논산시
4 이종철 대한민국 대전광역시 중구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 아이퍼스 대한민국 서울특별시 강남구 삼성로**길*, *층(대치동 삼성빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.02.04 수리 (Accepted) 1-1-2016-0121168-66
2 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2016.02.25 수리 (Accepted) 1-1-2016-0186673-68
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2016.07.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2016.08.10 수리 (Accepted) 9-1-2016-0035171-17
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.01.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0076836-93
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.03.27 수리 (Accepted) 4-1-2017-5046930-79
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.03.30 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0313628-05
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.03.30 수리 (Accepted) 1-1-2017-0313602-18
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.05.12 수리 (Accepted) 4-1-2017-5071468-62
10 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2017.08.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0594916-53
11 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.10.24 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2017-1050692-94
12 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.10.24 수리 (Accepted) 1-1-2017-1050548-27
13 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2018.03.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0191483-23
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
고구마 분말 함유 장류 제조용 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis) 균주
2 2
제1항에 있어서,상기 균주는 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis) 1028, 1105, 2220 및 3239 중 어느 하나 이상인 것을 특징으로 하는 고구마 분말 함유 장류 제조용 바실러스 서브틸리스 균주
3 3
제2항에 있어서,상기 균주는 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis) 1028인 것을 특징으로 하는 고구마 분말 함유 장류 제조용 바실러스 서브틸리스 균주
4 4
제1항 내지 제3항 중 어느 한 항에 있어서,상기 장류는 간장, 된장 및 고추장 중 어느 하나인 것을 특징으로 하는 고구마 분말 함유 장류 제조용 바실러스 서브틸리스 균주
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 산업통상자원부 한남대학교 산학협력단 산학연협력 첫걸음기술개발사업 고구마 분말 및 산야초를 활용한 재래식 장류 제조기술 개발