맞춤기술찾기

이전대상기술

아로니아 추출물과 복분자 추출물을 함유하는 초콜릿 및 이의 제조방법(CHOCOLATE CONTAINING EXTRACT OF ARONIA AND BLACK RASPBERRY AND MANUFACTURING METHOD THEREOF)

  • 기술번호 : KST2017013309
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 아로니아 추출물과 복분자 추출물을 함유하는 초콜릿 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 항산화 효과가 큰 베리류를 기호성이 높은 초콜릿에 접목시키면서 아로니아의 특유의 떫은맛이 나타나지 않고, 복분자의 상큼한 맛을 살린 남녀노소, 특히 어린이들이 간식용으로 쉽게 섭취가 가능한 아로니아 추출물과 복분자 추출물을 함유하는 초콜릿 및 이의 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23G 1/48 (2016.03.22) A23G 1/38 (2016.03.22) A23G 1/46 (2016.03.22)
CPC A23G 1/48(2013.01) A23G 1/48(2013.01) A23G 1/48(2013.01) A23G 1/48(2013.01) A23G 1/48(2013.01) A23G 1/48(2013.01) A23G 1/48(2013.01) A23G 1/48(2013.01) A23G 1/48(2013.01) A23G 1/48(2013.01) A23G 1/48(2013.01)
출원번호/일자 1020160014262 (2016.02.04)
출원인 중부대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0092956 (2017.08.14) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 6

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 중부대학교 산학협력단 대한민국 충청남도 금산군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 유선균 대한민국 대전광역시 동구
2 마영욱 대한민국 대전광역시 유성구
3 이준혁 대한민국 경기도 고양시 덕양구
4 이용현 대한민국 대전광역시 중구
5 최재광 대한민국 경기도 수원시 팔달구
6 강보경 대한민국 경기도 고양시 일산서구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 남앤남 대한민국 서울특별시 중구 서소문로 ** (서소문동, 정안빌딩 *층)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.02.04 수리 (Accepted) 1-1-2016-0123099-50
2 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2017.03.15 수리 (Accepted) 1-1-2017-0255710-02
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.05.31 수리 (Accepted) 4-1-2019-0032543-71
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
아로니아 추출물과 복분자 추출물의 혼합물인 추출혼합물을 함유하며, 상기 추출혼합물의 혼합비율은 아로니아 추출물 : 복분자 추출물이 2 : 8 내지 4 : 6 중량비인 아로니아 추출물과 복분자 추출물을 함유하는 초콜릿
2 2
제 1항에 있어서,상기 추출혼합물은 전체 초콜릿의 중량에 대하여 1 내지 10 중량%를 포함하는 아로니아 추출물과 복분자 추출물을 함유하는 초콜릿
3 3
(a)베이스 초콜릿을 몰드에 충진한 후 표면을 응고시키는 단계; 및(b)아로니아 추출물과 복분자 추출물을 포함하는 베리혼합물을 상기 베이스 초콜릿 내부에 충진하는 단계;를 포함하는 아로니아 추출물과 복분자 추출물을 함유하는 초콜릿 제조방법
4 4
제 3항에 있어서, 상기 베이스 초콜릿은 카카오버터, 카카오매스, 분유, 설탕, 유화제를 포함하는 아로니아 추출물과 복분자 추출물을 포함하는 초콜릿 제조방법
5 5
제 3항에 있어서,상기 베이스 초콜릿은 40 내지 53 ℃의 온도에서 녹여 액화시키고, 25 내지 28 ℃까지 템퍼링하면서 냉각시킨 후 다시 30 내지 35 ℃까지 가열하여 안정화하여 얻는 아로니아 추출물과 복분자 추출물을 함유하는 초콜릿 제조방법
6 6
제 3항에 있어서,상기 초콜릿을 1 내지 10 ℃에서 20 내지 72 시간 숙성하는 단계를 더 포함하는 아로니아 추출물과 복분자 추출물을 함유하는 초콜릿 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.