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된장 및 고추장을 포함하는 장죽 조성물(JANG-PORRIDGE COMPOSITION COMPRISING SOYBEAN PASTE AND RED-PEPPER PASTE)

  • 기술번호 : KST2017013368
  • 담당센터 : 인천기술혁신센터
  • 전화번호 : 032-420-3580
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 쌀, 된장, 고추장 및 설탕을 포함하는 장죽 조성물로서 기호도 및 소화기능이 강화된 장죽 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 7/10 (2016.03.06) A23L 13/00 (2016.03.06) A23L 11/20 (2016.03.06) A23L 1/09 (2016.03.06)
CPC A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01)
출원번호/일자 1020160015281 (2016.02.05)
출원인 이화여자대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0093630 (2017.08.16) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.02.05)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 이화여자대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 서대문구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김광옥 대한민국 서울특별시 종로구
2 강혜지 대한민국 경상남도 김해시 장유로 ***
3 권태은 대한민국 서울특별시 성동구
4 우지희 대한민국 경기도 남양주시 별내*로 ***,
5 소민아 대한민국 경기도 군포시 오금로 **, *
6 권미리 대한민국 서울특별시 중구
7 박근영 대한민국 서울특별시 광진구
8 장승주 대한민국 서울특별시 동대문구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 유미특허법인 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 ***, 서림빌딩 **층 (역삼동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 이화여자대학교 산학협력단 서울특별시 서대문구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.02.05 수리 (Accepted) 1-1-2016-0130248-21
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.08.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0608790-60
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.10.31 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-1080878-26
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.10.31 수리 (Accepted) 1-1-2017-1080877-81
5 등록결정서
Decision to grant
2018.01.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0043323-55
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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물에 불린 멥쌀 및 찹쌀의 혼합물인 쌀, 된장, 고추장, 설탕 및 돼지고기를 포함하고, 상기 된장 및 고추장이 중량 기준으로 6:1 내지 1:1의 혼합 비율로 포함된, 기호도 및 소화기능이 강화된 장 죽 조성물로서,상기 멥쌀 및 찹쌀 혼합물은 상기 멥쌀 및 찹쌀이 중량 기준으로 1:1
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제1항에 따른 조성물을 포함하는 레토르트 식품
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장 죽 조성물의 제조방법으로서, 돼지고기, 당근, 양파, 마늘 및 청양고추로 이루어진 군에서 선택된 1 이상의 재료를 다지는 단계;상기 다진 재료 및 식용유를 교반하며 가열하여 볶는 단계;상기 볶은 재료에 물에 불린 멥쌀 및 찹쌀의 혼합물인 쌀, 된장, 고추장, 설탕 및 물을 추가하여 혼합물을 제조하는 단계;상기 혼합물을 가열하여 15 내지 20분 동안 가열하여 끓이는 단계; 및상기 끓이는 단계 이후에 소금, 간장, 참기름 및 깻잎으로 이루어진 군에서 선택되는 1 이상을 추가하는 단계를 포함하며, 상기 된장 및 고추장이 중량 기준으로 6:1 내지 1:1의 혼합 비율로 첨가되고,상기 혼합물은 상기 멥쌀 및 찹쌀이 중량 기준으로 1:1
11 11
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패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.