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스피루리나 분말이 함유된 모닝 빵 조성물 및 이의 제조방법(Composition of morning bread containing spirulina powder and preparation method thereof)

  • 기술번호 : KST2017013499
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 스피루리나 분말이 함유된 모닝 빵 및 이의 제조방법에 관한 것으로 스피루리나 분말 0.1 내지 3 중량% 및 박력분 97 내지 99.9 중량%를 포함함으로써, 미생물 증식이 억제되고 관능성 및 조직감이 우수한 모닝 빵을 제공할 수 있다.
Int. CL A21D 2/36 (2016.03.23) A21D 10/00 (2016.03.23) A21D 13/00 (2016.03.23) A21D 8/06 (2016.03.23)
CPC A21D 2/36(2013.01) A21D 2/36(2013.01)
출원번호/일자 1020160016120 (2016.02.12)
출원인 군산대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0094865 (2017.08.22) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 10

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 군산대학교산학협력단 대한민국 전라북도 군산시 대학로 *** (

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 유현희 대한민국 전라북도 전주시 완산구
2 추혜진 대한민국 대전광역시 유성구
3 이미현 대한민국 전라북도 군산시 백토로 **,
4 박지원 대한민국 경기도 안산시 상록구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인충현 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 **, *층(양재동, 베델회관)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.02.12 수리 (Accepted) 1-1-2016-0139651-73
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.02.27 수리 (Accepted) 4-1-2019-5038912-94
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.09 수리 (Accepted) 4-1-2020-5153535-17
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번호 청구항
1 1
스피루리나 분말 0
2 2
제1항에 있어서, 상기 스피루리나 분말 및 박력분은 1 : 70 내지 99의 중량비로 혼합되는 것을 특징으로 하는 스피루리나 분말이 함유된 모닝 빵
3 3
제1항에 있어서, 상기 모닝 빵 조성물은 버터, 설탕, 소금, 달걀, 이스트, 탈지우유 분말, 제빵 개량제 및 물을 더 포함하는 것을 특징으로 하는 스피루리나 분말이 함유된 모닝 빵
4 4
제1항에 있어서, 상기 스피루리나 분말 및 박력분이 혼합된 혼합물 100 중량부에 대하여 버터 10 내지 15 중량부, 설탕 5 내지 10 중량부, 소금 0
5 5
제1항에 있어서, 상기 스피루리나 분말의 평균입경은 30 내지 50 mesh인 것을 특징으로 하는 스피루리나 분말이 함유된 모닝 빵
6 6
(A) 스피루리나 분말, 박력분, 설탕, 소금, 달걀, 이스트 및 물을 혼합하는 단계;(B) 상기 혼합물에 버터, 탈지우유 분말 및 제빵 개량제를 첨가하여 반죽물을 형성하는 단계;(C) 상기 반죽물을 발효시킨 후 성형하는 단계; 및(D) 상기 성형된 성형물을 오븐에 굽는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 스피루리나 분말이 함유된 모닝 빵의 제조방법
7 7
제6항에 있어서, 상기 (A)단계에서 스피루리나 분말 및 박력분은 1 : 70 내지 99의 중량비로 혼합되는 것을 특징으로 하는 스피루리나 분말이 함유된 모닝 빵의 제조방법
8 8
제6항에 있어서, 상기 스피루리나 분말의 평균입경은 30 내지 50 mesh인 것을 특징으로 하는 스피루리나 분말이 함유된 모닝 빵의 제조방법
9 9
제6항에 있어서, 상기 (A)단계에서 스피루리나 분말 및 박력분이 혼합된 혼합물 100 중량부에 대하여 설탕 5 내지 10 중량부, 소금 0
10 10
제6항에 있어서, 상기 (B)단계에서 스피루리나 분말 및 박력분이 혼합된 혼합물 100 중량부에 대하여 버터 10 내지 15 중량부, 탈지우유 분말 1 내지 3 중량부, 제빵 개량제 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육부 군산대학교 지방대학특성화사업 군산대학교 해양바이오특성화사업단 융복합창업동아리(고단백 해양미세조류를 첨가한 Health&Bio Food 개발)