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치주염 예방액의 제조 방법(Manufactureing method of periodontitis prevention solution)

  • 기술번호 : KST2017013551
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 치주염 예방액의 제조 방법에 관한 것이다.본 발명은 조릿대 생엽을 가압 열수 추출기에 의해 100~180℃, 5~30분 동안 처리하여 추출물을 추출하고, 상기 추출물을 수분 분리기에 의해 함수 고형분(함수율 40~70%)과 분리하고, 다음으로 포화 수증기 가열 처리기에 의해 100℃~200℃에서 5분~60분 동안 처리한 후, 가압 열수 추출기에 의해 100℃~180℃에서 5~30분 동안 처리하여 추출되는 조릿대 추출물 1~50질량%와; 액체상 유성 성분 6~30질량%와; 고체상 유성 성분 2~25질량%와; 크림화제 1~6질량%와; 안정화제 0~2질량%와, 보습제 0~10질량%와, 창상 치유제 0~2질량%와, 향 성분 0~5질량%와, 유기산 0,01~5질량%와, 그리고 잔량의 물이 혼합되는 제조 방법에 의하여 칸디다 속(Candida spp.)균주에 대한 항균작용을 함으로써, 치주염을 예방하고 치료할 수 있는 치주염 예방액을 제공한다.
Int. CL A61K 36/899 (2016.03.12) A61K 8/97 (2016.03.12) A61Q 11/00 (2016.03.12)
CPC A61K 36/899(2013.01) A61K 36/899(2013.01) A61K 36/899(2013.01) A61K 36/899(2013.01) A61K 36/899(2013.01)
출원번호/일자 1020160015569 (2016.02.11)
출원인 대전대학교 산학협력단, 주식회사 미르존몰약연구소
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0094609 (2017.08.21) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 대전대학교 산학협력단 대한민국 대전광역시 동구
2 주식회사 미르존몰약연구소 대한민국 충청북도 진천군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 박종상 대한민국 대전광역시 중구
2 배은영 대한민국 대전광역시 동구
3 김진우 대한민국 경기도 부천시 원미구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 송인관 대한민국 대전광역시 서구 청사로 ***, 수협은행 ***호 선진국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.02.11 수리 (Accepted) 1-1-2016-0133717-58
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.08.08 수리 (Accepted) 4-1-2018-5152156-90
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.03.30 수리 (Accepted) 4-1-2020-5073397-58
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.04.02 수리 (Accepted) 4-1-2020-5077070-27
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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조릿대 추출물 1~50질량%, 액체상 유성 성분 6~30질량%, 고체상 유성 성분 2~25질량%, 크림화제 1~6질량%, 안정화제 0~2질량%, 보습제 0~10질량%, 창상 치유제 0~2질량%, 향 성분 0~5질량%, 유기산 0,01~5질량%, 그리고 잔량의 물이 혼합되어 제조되는 것을 특징으로 하는 치주염 예방액의 제조 방법
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제 1 항에 있어서, 상기 조릿대 추출물은 생엽을 가압 열수 추출기에 의해 100~180℃, 5~30분 동안 처리하여 추출물을 추출하고, 상기 추출물을 수분 분리기에 의해 함수 고형분(함수율 40~70%)과 분리하고, 다음으로 포화 수증기 가열 처리기에 의해 100℃~200℃에서 5분~60분 동안 처리한 후, 다시 한번 가압 열수 추출기에 의해 100℃~180℃에서 5~30분 동안 처리하여 추출되는 것을 특징으로 하는 치주염 예방액의 제조 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.