맞춤기술찾기

이전대상기술

우동형 떡볶이 및 그를 포함하는 즉석조리용 떡볶이 세트(UDON-TYPE DDUGBOGGI AND INSTANT DDUGBOGGI SET COMPRISING THEREOF)

  • 기술번호 : KST2017013564
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 식감이 증진된 우동면 형태의 떡볶이용 떡과 이를 포함하는 떡볶이용 세트에 관한 것으로, 보다 상세하게는 특정 방법에 의하여 일정한 두께와 길이를 가지는 우동면 형태의 떡볶이용 떡을 제조한 결과, 보다 우수한 식감이 나타남을 입증하여 이를 떡볶이 세트 등 관련 분야에서 다양하게 활용할 수 있음을 확인한 것이다.
Int. CL A23L 7/10 (2016.03.11) A23L 1/00 (2016.03.11) A23L 23/00 (2016.03.11)
CPC A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01)
출원번호/일자 1020160016132 (2016.02.12)
출원인 (주)산돌식품, 재단법인 홍천메디칼허브연구소
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0094873 (2017.08.22) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.02.13)
심사청구항수 12

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 (주)산돌식품 대한민국 강원도 홍천군
2 재단법인 홍천메디칼허브연구소 대한민국 강원도 홍천군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이호성 대한민국 강원도 홍천군
2 김선영 대한민국 강원도 홍천군
3 유정식 대한민국 강원도 춘천시 충열
4 라문진 대한민국 강원도 춘천

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김 순 영 대한민국 서울특별시 종로구 종로*길 **, **층 케이씨엘특허법률사무소 (수송동, 석탄회관빌딩)
2 김영철 대한민국 서울특별시 종로구 종로*길 **, **층 케이씨엘특허법률사무소 (수송동, 석탄회관빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.02.12 수리 (Accepted) 1-1-2016-0139742-29
2 [심사청구]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2017.02.13 수리 (Accepted) 1-1-2017-0144786-80
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.02.23 수리 (Accepted) 4-1-2017-0010417-42
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.01 수리 (Accepted) 4-1-2017-5084356-51
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.05.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0363608-89
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.07.27 수리 (Accepted) 1-1-2018-0745827-84
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.07.27 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0745826-38
8 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2018.12.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0883230-87
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
식감이 증진된 우동면 형태의 떡볶이용 떡
2 2
제1항에 있어서, 상기 떡은 쌀떡인 떡볶이용 떡
3 3
제1항에 있어서, 상기 떡은 쌀 95 내지 99 중량%, 메틸셀룰로오스 0
4 4
제1항에 있어서, 상기 식감은 쫄깃함 또는 탄력인 떡볶이용 떡
5 5
제1항에 있어서, 상기 우동면 형태는 원형 기둥, 타원을 포함하는 변형된 원형 기둥, 3각 이상의 다각기둥, 또는 3각 이상의 다각기둥의 변형된 형태를 포함하는 떡볶이용 떡
6 6
제1항에 있어서, 상기 떡은 두께가 0
7 7
제1항에 있어서, 상기 떡은 두께가 0
8 8
제1항 내지 제7항 중 어느 하나의 떡볶이용 떡을 제조하는 방법
9 9
제8항에 있어서, 상기 방법은 압출성형 과정을 2회 이상 포함하는 방법
10 10
제8항에 있어서, 상기 방법은 원료의 계량; 혼합 및 반죽; 절단; 숙성; 및 침지 과정을 더 포함하는 방법
11 11
제9항에 있어서, 상기 2회 이상은 연속하여 진행하는 방법
12 12
고추장 17
13 13
제12항에 있어서, 상기 고추장을 18
14 14
제1항 내지 제7항 중 어느 하나의 떡볶이용 떡과 제12항 내지 제13항 중 어느 하나의 떡볶이용 소스를 포함하는 떡볶이 세트
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소기업청 ㈜산돌식품 지역기반특화지원사업 지역특산물을 이용한 global 떡볶이 및 소스제품 개발