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발효발아현미와 와송 추출물을 함유하는 항당뇨 활성 효과를 갖는 조성물의 제조방법(MANUFACTURING METHOD OF COMPOSITION HAVING ANTI-DIABETIC EFFECT CONTAINING THE EXTRACTS OF FERMENTED GERMINATED BROWN RICE AND ORSTACHYS JAPONIA)

  • 기술번호 : KST2017013641
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 항당뇨 활성 효과를 갖는 조성물의 제조방법에 관한 것으로, 자세하게는 발효발아현미 추출물과 와송의 열수 추출물 혹은 조다당을 함유하는 조성물로 혈당치 억제활성을 나타내어 항당뇨 효과를 가지는 기능성 식품 또는 식품 첨가물로 이용될 수 있는 발효발아현미와 와송 추출물을 함유하는 항당뇨 활성 효과를 갖는 조성물의 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 1/30 (2016.03.18) A23L 7/104 (2016.03.18) A23L 7/152 (2016.03.18) A23L 19/00 (2016.03.18) A23L 2/38 (2016.03.18)
CPC A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01)
출원번호/일자 1020160017352 (2016.02.15)
출원인 건양대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0095646 (2017.08.23) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.02.15)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 건양대학교산학협력단 대한민국 충청남도 논산시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 유영춘 대한민국 대전광역시 유성구
2 김영남 대한민국 대전광역시 동구
3 김은경 대한민국 대전광역시 동구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김대영 대한민국 대전광역시 서구 청사로 *** 수협은행빌딩 ***호(특허법인 도담(대전분사무소))

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 건양대학교산학협력단 대한민국 충청남도 논산시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.02.15 수리 (Accepted) 1-1-2016-0148673-88
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2017.04.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2017.05.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2017-0076930-55
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.05.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0378918-33
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.07.28 수리 (Accepted) 1-1-2017-0732670-74
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.07.28 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0732686-04
7 등록결정서
Decision to grant
2017.09.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0655380-45
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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음용수 100 중량부에 대하여 1 ~ 5㎜ 싹을 틔운 발아현미 미배아를 3 내지 7중량부를 혼합한 후, 50 내지 70℃ 온도에서 10 내지 14시간 동안 가열하며 발아현미 추출수를 제조하는 단계(S 111);상기 발아현미 추출수 100 중량부에 대하여 L-글루타민산나트륨 6 내지 8 중량부와, 백설탕 2 내지 4 중량부와, 효모추출물 1 내지 3 중량부를 용해하여 혼합액을 제조단계(S 112);상기 혼합액을 110 내지 130℃의 온도에서 10 내지 20분간 가열멸균 후, 20 내지 35℃의 온도로 냉각하는 단계(S 113);상기 혼합액 100 중량부에 대하여 락토바실러스 사케이를 0
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지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육부 건양대학교산학협력단 산학공동기술개발지원사업 와송을 가미한 대사증후군 억제 기능성 발아현미 음료 개발