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굼벵이, 메뚜기, 거저리, 누에, 귀뚜라미, 지렁이, 여치, 달팽이, 우렁이, 지네, 미꾸리 중 적어도 하나를 식용 곤충이라 정의할 때, 상기 식용 곤충이 분쇄된 곤충 분말과 발아 씨눈이 분쇄된 씨눈 분말이 혼합되고,상기 곤충 분말은 상기 식용 곤충의 장기에 남아있는 독소를 청소하기 위해 상기 식용 곤충에 호박, 알로에, 쌀겨, 씨눈 중 적어도 하나가 포함된 기능성 사료를 2~5일 동안 먹인 후 20~40도의 물에 담가둬서 배변을 유도한 다음 60~70℃에서 18~24시간 건조시킨 후 분말 상태로 분쇄한 것인 분말 혼합물
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제1항에 있어서,상기 씨눈 분말은 쌀로부터 분리된 씨눈이 25~40℃에서 발아된 후 분쇄된 것인 분말 혼합물
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제1항에 있어서,상기 곤충 분말은 상기 식용 곤충의 배를 세로로 가르거나 배부분을 제거한 후, 상기 식용 곤충을 건조시키고 분말 상태로 분쇄한 것인 분말 혼합물
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제1항에 있어서,상기 곤충 분말과 상기 씨눈 분말은 1:9 내지 8:2의 중량비율로 혼합된 후 반죽되고 환 형태로 제환되는 분말 혼합물
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굼벵이, 메뚜기, 거저리, 누에, 귀뚜라미, 지렁이, 여치, 달팽이, 우렁이, 지네, 미꾸리 중 적어도 하나를 식용 곤충이라 정의할 때, 상기 식용 곤충이 분쇄된 곤충 분말과 발아 씨눈이 분쇄된 씨눈 분말을 마련하는 단계;상기 곤충 분말과 상기 발아 씨눈을 1:9 내지 8:2의 중량비율로 혼합하여 반죽을 만드는 단계;상기 반죽을 환 형태로 제환하는 단계;를 포함하고,상기 곤충 분말을 마련하는 단계는,상기 식용 곤충의 장기에 남아있는 독소를 청소하기 위해 상기 식용 곤충에 호박, 알로에, 쌀겨, 씨눈 중 적어도 하나가 포함된 기능성 사료를 2~5일 동안 먹인 후 20~40도의 물에 담가두고 배변을 유도하는 단계, 상기 식용 곤충의 배를 세로로 가르거나, 상기 식용 곤충의 배부분을 제거하는 단계, 상기 식용 곤충을 60~70℃에서 18~24시간 건조시키는 단계, 상기 식용 곤충을 분말 상태로 분쇄하는 단계를 포함하는 환 제조 방법
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제6항에 있어서,상기 씨눈 분말을 마련하는 단계는,쌀에서 씨눈을 분리하는 단계;분리된 씨눈을 25~40℃에서 발아시키는 단계;발아된 씨눈을 60~70℃에서 18~24시간 건조시키는 단계;건조된 씨눈을 분말 상태로 분쇄하는 단계를 포함하는 환 제조 방법
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