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녹차와 스피아민트 성분이 함유된 미네랄워터 음료 및 이의 제조방법(Mineral-water drink containing green tea and spearmint ingredients and preparing method thereof)

  • 기술번호 : KST2017013656
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 녹차와 스피아민트 성분을 미네랄워터에 첨가하여 제조한 녹차와 스피아민트 성분이 함유된 미네랄워터 음료 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에서는, 5:5~7:3의 중량비로 혼합된 녹차와 스피아민트차의 혼합차를 티백으로 제조하는 단계; 미네랄워터 1ℓ당 상기 혼합차 3~12g에 해당하는 티백을 넣고 65~80℃에서 5~7분 동안 침출시키는 단계; 티백성분이 침출된 미네랄워터 1ℓ당 천연당 15~20g을 첨가하고 12~18℃에서 20~28시간 동안 숙성시키는 단계; 및 숙성된 음료를 용기에 담고 음료 1ℓ당 2~4g의 탄산을 주입하는 단계를 포함하는 녹차와 스피아민트 성분이 함유된 미네랄워터 음료의 제조방법과 이렇게 제조된 미네랄워터 음료를 제공한다. 본 발명의 미네랄워터 음료는 녹차, 스피아민트 및 미네랄워터에 함유된 다양한 기능성분들이 혼합되어 상승효과를 나타내므로, 다양한 연령대의 소비자들이 이용할 수 있고, 피로개선과 생체기능성 향상을 도모할 수 있다.
Int. CL A23L 2/38 (2016.06.08) A23L 2/52 (2016.06.08) A23L 2/40 (2016.06.08) A23L 2/54 (2016.06.08) A23L 1/30 (2016.06.08) A23L 1/304 (2016.06.08) A23F 3/16 (2016.06.08)
CPC A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01)
출원번호/일자 1020160056545 (2016.05.09)
출원인 전남과학대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0095710 (2017.08.23) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보 대한민국  |   1020160017356   |   2016.02.15
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.05.09)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전남과학대학교 산학협력단 대한민국 전라남도 곡성군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 양웅식 대한민국 광주광역시 서구
2 손혜경 대한민국 광주광역시 북구
3 박한 대한민국 경기도 부천시 원미구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 유병선 대한민국 대전광역시 서구 월평북로 **, ***호 (월평동, 만년오피스텔)(금강국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.05.09 수리 (Accepted) 1-1-2016-0440542-88
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.03.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0226560-16
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.05.29 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0507601-12
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.05.29 수리 (Accepted) 1-1-2017-0507583-88
5 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2017.09.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0687594-03
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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5:5~7:3의 중량비로 혼합된 녹차와 스피아민트차의 혼합차를 티백으로 제조하는 단계;미네랄워터 1ℓ당 상기 혼합차 3~12g에 해당하는 티백을 넣고 65~80℃에서 5~7분 동안 침출시키는 단계;티백성분이 침출된 미네랄워터 1ℓ당 천연당 15~20g을 첨가하고 12~18℃에서 20~28시간 동안 숙성시키는 단계; 및숙성된 음료를 용기에 담고 음료 1ℓ당 2~4g의 탄산을 주입하는 단계를 포함하는 녹차와 스피아민트 성분이 함유된 미네랄워터 음료의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 탄산을 주입하는 단계에서, 녹차잎과 스피아민트잎을 각각 1~2개 첨가하는 것을 특징으로 하는 녹차와 스피아민트 성분이 함유된 미네랄워터 음료의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 티백은 상기 혼합차 0
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제1항 내지 제3항 중 어느 한 항의 방법에 의하여 제조된 녹차와 스피아민트 성분이 함유된 미네랄워터 음료
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.