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요약 |
본 발명은 딸기 국수의 제조방법 및 상기 제조방법으로 제조된 딸기 국수에 관한 것으로, 구체적으로 상기 딸기 국수의 제조방법은 세척한 딸기를 -20℃에서 동결건조시킨 후 분쇄한 다음, 60 mesh의 체를 이용하여 체질하여 분말을 수득하는 방법으로 딸기분말을 제조하는 딸기분말 제조단계; 밀가루를 80 mesh의 체를 이용하여 체질하여 밀가루 분말을 수득하는 방법으로 밀가루 분말을 제조하는 밀가루 분말 제조단계; 상기 밀가루 분말 94 중량부와 상기 딸기분말 6 중량부를 혼합하여 복합분을 제조하는 복합분 제조단계; 상기 복합분에 상기 복합분 100 중량부를 기준으로 소금 2 중량부 및 물을 첨가한 후, 혼합하고 반죽하여 딸기 국수 제조용 반죽을 제조하는 딸기 국수 제조용 반죽 제조단계; 상기 딸기 국수 제조용 반죽을 15 내지 20℃에서 20분간 숙성시키는 딸기 국수 제조용 반죽 숙성단계; 및 상기 숙성된 딸기 국수 제조용 반죽을 압출 및 절간하여 면을 성형하는 딸기 국수 제조단계를 포함하는 것일 수 있다.
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Int. CL |
A23L 7/109 (2016.03.15) A23L 19/00 (2016.03.15)
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CPC |
A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01)
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출원번호/일자 |
1020160020076
(2016.02.19)
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출원인 |
목포대학교산학협력단
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등록번호/일자 |
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공개번호/일자 |
10-2017-0098125
(2017.08.29)
문서열기
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공고번호/일자 |
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국제출원번호/일자 |
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국제공개번호/일자 |
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우선권정보 |
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법적상태 |
공개 |
심사진행상태 |
수리 |
심판사항 |
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구분 |
신규 |
원출원번호/일자 |
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관련 출원번호 |
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심사청구여부/일자 |
N
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심사청구항수 |
3 |