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과실 홍차 제조방법(METHOD OF PREPARING FRUIT-BLENDING BLACK TEA)

  • 기술번호 : KST2017013956
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 과실 홍차의 제조방법 및 상기 제조방법으로 제조된 과실 홍차에 관한 것으로, 구체적으로 상기 과실 홍차의 제조방법은 0.5 cm 내지 1 cm의 두께로 절편한 참다래 및 0.5 cm 내지 1 cm의 두께로 절편한 레몬을 각각 45℃에서 72시간 동안 건조하여 참다래 건조 절편 및 레몬 건조 절편을 제조하는 과실 건조 절편 제조 단계; 감귤을 각각 45℃에서 72시간 동안 건조하여 건조 감귤을 제조하는 건조 감귤 제조 단계; 및 건조된 홍차 잎에 상기 건조된 홍차 잎 150 중량부를 기준으로, 상기 건조 감귤 120 중량부, 참다래 건조 절편 20 중량부 및 레몬 건조 절편 10 중량부를 혼합하는 혼합물 제조단계를 포함하는 것일 수 있다.
Int. CL A23F 3/40 (2016.03.22) A23F 3/06 (2016.03.22) A23F 3/12 (2016.03.22) A23F 3/14 (2016.03.22) A23F 3/30 (2016.03.22)
CPC A23F 3/405(2013.01) A23F 3/405(2013.01) A23F 3/405(2013.01) A23F 3/405(2013.01) A23F 3/405(2013.01) A23F 3/405(2013.01) A23F 3/405(2013.01) A23F 3/405(2013.01) A23F 3/405(2013.01) A23F 3/405(2013.01) A23F 3/405(2013.01)
출원번호/일자 1020160019505 (2016.02.19)
출원인 목포대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0097872 (2017.08.29) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 목포대학교산학협력단 대한민국 전라남도 무안군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 박용서 대한민국 전라남도 무안군
2 신봉순 대한민국 광주광역시 남구
3 박성근 대한민국 전라남도 신안군
4 손혜주 대한민국 전라남도 목포시 삼학로**

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 천지 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, *층(역삼동, 신한빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.02.19 수리 (Accepted) 1-1-2016-0165245-04
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번호 청구항
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제1항에 있어서, 상기 건조된 홍차 잎은채엽하여 선별한 두물차 잎을 20분 간격으로 뒤집으면서 3시간 동안 일광위조하는 과정; 상기 일광위조를 수행한 두물차 잎을 실내에서 10 내지 20℃의 온도조건을 유지하고, 20분 간격으로 뒤집으면서 20시간 동안 실내위조하는 과정; 상기 실내위조를 수행한 두물차 잎을 유념기를 이용하여 40분 동안 유념하는 과정; 상기 유념한 두물차 잎을 40℃의 온도조건에서 40분씩 3회 숙성하는 과정; 상기 숙성한 두물차 잎을 6시간동안 일광숙성하는 과정 및 건조 과정으로 이루어진 방법으로 제조된 것을 특징으로 하는 과실 홍차 제조방법
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제1항의 제조방법으로 제조된 과실 홍차
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육부 목포대학교 산학협력단 지방대학특성화사업 바이오융합인력양성사업