요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 |
본 발명은 쓴메밀 차 음료의 제조방법 및 상기 제조방법으로 제조된 쓴메밀 차 음료에 관한 것으로, 구체적으로 상기 쓴메밀 차 음료의 제조방법은 쓴메밀(Fagopyrum tataricum)을 220℃에서 10분 동안 볶아 볶은 쓴메밀을 제조하는 볶은 쓴메밀 제조 단계; 전체 혼합물 100 중량부를 기준으로 상기 볶은 쓴메밀 88 중량부 및 괴각 12 중량부를 혼합하여 혼합물을 제조하는 혼합물 제조 단계; 및 상기 혼합물에 상기 혼합물 100 중량부를 기준으로 90℃ 내지 110℃의 물 1,000 중량부를 첨가하고, 5분 동안 추출하여 메밀 차를 제조하는 메밀 차 제조단계를 포함하는 것일 수 있다.
|
Int. CL |
A23F 3/06 (2016.03.22) A23F 3/16 (2016.03.22)
|
CPC |
A23F 3/06(2013.01) A23F 3/06(2013.01) A23F 3/06(2013.01) A23F 3/06(2013.01) A23F 3/06(2013.01) A23F 3/06(2013.01) A23F 3/06(2013.01) A23F 3/06(2013.01) A23F 3/06(2013.01) A23F 3/06(2013.01) A23F 3/06(2013.01)
|
출원번호/일자 |
1020160019781
(2016.02.19)
|
출원인 |
목포대학교산학협력단
|
등록번호/일자 |
|
공개번호/일자 |
10-2017-0098369
(2017.08.30)
문서열기
|
공고번호/일자 |
|
국제출원번호/일자 |
|
국제공개번호/일자 |
|
우선권정보 |
|
법적상태 |
공개 |
심사진행상태 |
수리 |
심판사항 |
|
구분 |
신규 |
원출원번호/일자 |
|
관련 출원번호 |
|
심사청구여부/일자 |
N
|
심사청구항수 |
3 |