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쓴메밀 차 음료 제조방법(METHOD OF PREPARING BEVERAGE OF FAGOPYRUM TATARICUM)

  • 기술번호 : KST2017013957
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 쓴메밀 차 음료의 제조방법 및 상기 제조방법으로 제조된 쓴메밀 차 음료에 관한 것으로, 구체적으로 상기 쓴메밀 차 음료의 제조방법은 쓴메밀(Fagopyrum tataricum)을 220℃에서 10분 동안 볶아 볶은 쓴메밀을 제조하는 볶은 쓴메밀 제조 단계; 전체 혼합물 100 중량부를 기준으로 상기 볶은 쓴메밀 88 중량부 및 괴각 12 중량부를 혼합하여 혼합물을 제조하는 혼합물 제조 단계; 및 상기 혼합물에 상기 혼합물 100 중량부를 기준으로 90℃ 내지 110℃의 물 1,000 중량부를 첨가하고, 5분 동안 추출하여 메밀 차를 제조하는 메밀 차 제조단계를 포함하는 것일 수 있다.
Int. CL A23F 3/06 (2016.03.22) A23F 3/16 (2016.03.22)
CPC A23F 3/06(2013.01) A23F 3/06(2013.01) A23F 3/06(2013.01) A23F 3/06(2013.01) A23F 3/06(2013.01) A23F 3/06(2013.01) A23F 3/06(2013.01) A23F 3/06(2013.01) A23F 3/06(2013.01) A23F 3/06(2013.01) A23F 3/06(2013.01)
출원번호/일자 1020160019781 (2016.02.19)
출원인 목포대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0098369 (2017.08.30) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 목포대학교산학협력단 대한민국 전라남도 무안군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 박시형 대한민국 서울특별시 서초구
2 박대민 대한민국 전라남도 무안군
3 김명지 대한민국 전라남도 무안군
4 김미현 대한민국 전라남도 목포시 통일대로**번

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 천지 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, *층(역삼동, 신한빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.02.19 수리 (Accepted) 1-1-2016-0167394-34
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번호 청구항
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쓴메밀(Fagopyrum tataricum)을 220℃에서 10분 동안 볶아 볶은 쓴메밀을 제조하는 볶은 쓴메밀 제조 단계; 전체 혼합물 100 중량부를 기준으로 상기 볶은 쓴메밀 88 중량부 및 괴각 12 중량부를 혼합하여 혼합물을 제조하는 혼합물 제조 단계; 및상기 혼합물에 물을 첨가하고 가열하여 메밀 차를 제조하는 쓴메밀 차 제조단계를 포함하는 쓴메밀 차 음료 제조방법
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제1항에 있어서, 쓴메밀 차 제조단계는 상기 혼합물 100 중량부에 대하여, 90℃ 내지 110℃의 물 1,000 중량부를 첨가하고, 5분 동안 추출하는 방법으로 수행하는 것을 특징으로 하는 쓴메밀 차 음료 제조방법
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제1항의 방법으로 제조된 쓴메밀 차 음료
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육부 목포대학교 산학협력단 지방대학특성화사업 바이오융합인력양성사업