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커피박 및 커피콩 분말 발효물 함유 화장료 조성물 및 비누 조성물(Cosmetic composition and soap composition comprising fermented coffee wastes and coffee beans)

  • 기술번호 : KST2017014029
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 커피박 및 커피콩 분말 발효물 함유 화장료 조성물 및 비누 조성물에 관한 것으로, 구체적으로 커피박 건조분말 및 커피콩 분말이 첨가된 용액에 3종의 락토바실러스를 접종하고 발효하여 수득한 발효액의 동결건조물을 함유함으로써 항산화 및 미백활성이 우수한 화장료 조성물 및 비누 조성물에 관한 것이다.본 발명의 화장료 조성물 및 비누 조성물은 피부노화 방지, 주름 개선 및 미백 효과를 나타낼 수 있으며, 천연재료 유래 부산물을 이용함으로써 친환경적이고 피부 트러블이 적다. 특히 버려지는 원료를 활용하기 때문에 환경보전에 도움이 될 수 있으며, 다른 기능성 화장품 또는 비누에 비해 저렴한 가격으로 우수한 효과를 나타낼 수 있어 경쟁력이 있을 것으로 기대된다.
Int. CL A61K 8/9789 (2017.01.01) A61Q 19/02 (2006.01.01) A61Q 19/08 (2006.01.01) C11D 9/38 (2006.01.01) C11D 13/26 (2006.01.01) C11D 13/10 (2006.01.01)
CPC A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01)
출원번호/일자 1020160019330 (2016.02.18)
출원인 우석대학교 산학협력단, 지앤엠 주식회사
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0097837 (2017.08.29) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 우석대학교 산학협력단 대한민국 전라북도 완주군
2 지앤엠 주식회사 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김종화 대한민국 전라북도 전주시 완산구
2 한갑훈 대한민국 전라북도 완주군
3 오동순 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인현문 대한민국 서울특별시 구로구 디지털로**길 **, ***호(구로동)
2 특허법인아주 대한민국 서울특별시 강남구 강남대로 ***, **,**층(역삼동, 동희빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.02.18 수리 (Accepted) 1-1-2016-0163809-08
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2016.02.23 수리 (Accepted) 1-1-2016-0176846-81
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.04.07 수리 (Accepted) 4-1-2016-5044136-52
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.10.27 수리 (Accepted) 4-1-2017-5171340-40
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.09.07 수리 (Accepted) 4-1-2018-5181587-23
6 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2020.01.03 불수리 (Non-acceptance) 1-1-2020-0008168-10
7 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2020.01.15 수리 (Accepted) 1-1-2020-0045489-73
8 서류반려이유통지서
Notice of Reason for Return of Document
2020.01.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2020-0017619-15
9 [반려요청]서류반려요청(반환신청)서
[Request for Return] Request for Return of Document
2020.02.03 수리 (Accepted) 1-1-2020-0112217-22
10 서류반려통지서
Notice for Return of Document
2020.02.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2020-0019106-41
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번호 청구항
1 1
물 1000중량부에 커피박 건조분말 1 내지 5중량부, 커피콩 분말 1 내지 5중량부 및 설탕 10 내지 20중량부가 첨가된 용액에 락토바실러스 아시도필루스(Lactobacillus acidophilus), 락토바실러스 카제이(Lactobacillus casei) 및 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum)을 접종하고 30 내지 40℃에서 2 내지 4일간 발효하여 수득한 발효액의 동결건조물을 함유하는 화장료 조성물
2 2
제 1항에 있어서,상기 동결건조물을 0
3 3
a) 물 1000중량부에 커피박 건조분말 1 내지 5중량부, 커피콩 분말 1 내지 5중량부 및 설탕 10 내지 20중량부를 첨가하여 용액을 제조하는 단계;b) 상기 용액에 락토바실러스 아시도필루스(Lactobacillus acidophilus), 락토바실러스 카제이(Lactobacillus casei) 및 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum)을 접종하여 30 내지 40℃에서 2 내지 4일간 발효하는 단계;c) 상기 b)단계에서 수득한 발효물을 여과하여 발효액을 수득하는 단계;d) 상기 발효액을 동결건조하여 동결건조물을 수득하는 단계; 및e) 상기 동결건조물을 첨가하여 화장료 조성물을 제조하는 단계;를 포함하는 화장료 조성물 제조방법
4 4
제 3항에 있어서,상기 e)단계는 화장료 조성물 전체 중량을 기준으로 상기 동결건조물이 0
5 5
물 1000중량부에 커피박 건조분말 1 내지 5중량부, 커피콩 분말 1 내지 5중량부 및 설탕 10 내지 20중량부가 첨가된 용액에 락토바실러스 아시도필루스(Lactobacillus acidophilus), 락토바실러스 카제이(Lactobacillus casei) 및 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum)을 접종하고 30 내지 40℃에서 2 내지 4일간 발효하여 수득한 발효액의 동결건조물을 함유하는 비누 조성물
6 6
제 5항에 있어서,상기 동결건조물을 1 내지 5중량%로 함유하는 것을 특징으로 하는 비누 조성물
7 7
a) 물 1000중량부에 커피박 건조분말 1 내지 5중량부, 커피콩 분말 1 내지 5중량부 및 설탕 10 내지 20중량부를 첨가하여 용액을 제조하는 단계;b) 상기 용액에 락토바실러스 아시도필루스(Lactobacillus acidophilus), 락토바실러스 카제이(Lactobacillus casei) 및 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum)을 접종하여 30 내지 40℃에서 2 내지 4일간 발효하는 단계;c) 상기 b)단계에서 수득한 발효물을 여과하여 발효액을 수득하는 단계;d) 상기 발효액을 동결건조하여 동결건조물을 수득하는 단계; 및e) 상기 동결건조물을 첨가하여 비누 조성물을 제조하는 단계;를 포함하는 비누 조성물 제조방법
8 8
제 7항에 있어서,상기 e)단계는 비누 조성물 전체 중량을 기준으로 상기 동결건조물이 1 내지 5중량%로 함유되도록 첨가하는 것을 특징으로 하는 비누 조성물 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 미래창조과학부 한국연구재단 우석대학교 산학협력단 산학협력 선도대학 육성사업(우석대학교 산학공동기술개발과제) 유용미생물을 이용한 화장료개발