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물 1000중량부에 커피박 건조분말 1 내지 5중량부, 커피콩 분말 1 내지 5중량부 및 설탕 10 내지 20중량부가 첨가된 용액에 락토바실러스 아시도필루스(Lactobacillus acidophilus), 락토바실러스 카제이(Lactobacillus casei) 및 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum)을 접종하고 30 내지 40℃에서 2 내지 4일간 발효하여 수득한 발효액의 동결건조물을 함유하는 화장료 조성물
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제 1항에 있어서,상기 동결건조물을 0
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3 |
3
a) 물 1000중량부에 커피박 건조분말 1 내지 5중량부, 커피콩 분말 1 내지 5중량부 및 설탕 10 내지 20중량부를 첨가하여 용액을 제조하는 단계;b) 상기 용액에 락토바실러스 아시도필루스(Lactobacillus acidophilus), 락토바실러스 카제이(Lactobacillus casei) 및 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum)을 접종하여 30 내지 40℃에서 2 내지 4일간 발효하는 단계;c) 상기 b)단계에서 수득한 발효물을 여과하여 발효액을 수득하는 단계;d) 상기 발효액을 동결건조하여 동결건조물을 수득하는 단계; 및e) 상기 동결건조물을 첨가하여 화장료 조성물을 제조하는 단계;를 포함하는 화장료 조성물 제조방법
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4
제 3항에 있어서,상기 e)단계는 화장료 조성물 전체 중량을 기준으로 상기 동결건조물이 0
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5
물 1000중량부에 커피박 건조분말 1 내지 5중량부, 커피콩 분말 1 내지 5중량부 및 설탕 10 내지 20중량부가 첨가된 용액에 락토바실러스 아시도필루스(Lactobacillus acidophilus), 락토바실러스 카제이(Lactobacillus casei) 및 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum)을 접종하고 30 내지 40℃에서 2 내지 4일간 발효하여 수득한 발효액의 동결건조물을 함유하는 비누 조성물
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제 5항에 있어서,상기 동결건조물을 1 내지 5중량%로 함유하는 것을 특징으로 하는 비누 조성물
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a) 물 1000중량부에 커피박 건조분말 1 내지 5중량부, 커피콩 분말 1 내지 5중량부 및 설탕 10 내지 20중량부를 첨가하여 용액을 제조하는 단계;b) 상기 용액에 락토바실러스 아시도필루스(Lactobacillus acidophilus), 락토바실러스 카제이(Lactobacillus casei) 및 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum)을 접종하여 30 내지 40℃에서 2 내지 4일간 발효하는 단계;c) 상기 b)단계에서 수득한 발효물을 여과하여 발효액을 수득하는 단계;d) 상기 발효액을 동결건조하여 동결건조물을 수득하는 단계; 및e) 상기 동결건조물을 첨가하여 비누 조성물을 제조하는 단계;를 포함하는 비누 조성물 제조방법
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제 7항에 있어서,상기 e)단계는 비누 조성물 전체 중량을 기준으로 상기 동결건조물이 1 내지 5중량%로 함유되도록 첨가하는 것을 특징으로 하는 비누 조성물 제조방법
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