맞춤기술찾기

이전대상기술

너도밤나무로 훈연된 훈제오리의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 훈제오리(MANUFACTURING METHOD FOR SMOKING OF DUCK MEAT AND SMOKED DUCK BY THE SAME)

  • 기술번호 : KST2017014066
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 화학 식품첨가물을 전혀 사용하지 않고 잔류농약과 중금속이 제거된 천연재료 엑기스로 오리고기를 염지하는 훈제오리의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 훈제오리가 개시된다. 이를 위하여 천연재료를 세척하는 세척단계와, 상기 천연재료로부터 엑기스를 추출하는 추출단계와, 상기 엑기스와 오리 고기 및 염지재를 텀블러에 투입하고 텀블링 처리하는 염지단계와, 상기 텀블링처리된 오리 고기를 너도밤나무로 훈연하는 훈연단계, 및 상기 훈연된 오리 고기를 냉각 숙성하는 숙성단계를 포함하는 훈제오리의 제조방법을 제공한다. 그리고 상기 방법으로 제조된 훈제오리를 제공한다. 본 발명에 의하면, 대부분의 가공 육제품에서 일반적으로 사용되는 향미증진제, 보존제, 발색제 등의 화학 식품첨가물이 함유되어 있지 않을 뿐만 아니라, 잔류농약 및 중금속이 제거된 천연재료를 사용하므로, 먹거리에 대한 소비자들의 불안감을 해소시킬 수 있다.
Int. CL A23L 13/50 (2016.03.25) A23L 13/70 (2016.03.25) A23L 5/10 (2016.03.25) A23L 5/20 (2016.03.25) A23B 4/044 (2016.03.25)
CPC A23L 13/50(2013.01) A23L 13/50(2013.01) A23L 13/50(2013.01) A23L 13/50(2013.01) A23L 13/50(2013.01) A23L 13/50(2013.01) A23L 13/50(2013.01)
출원번호/일자 1020160020566 (2016.02.22)
출원인 중부대학교 산학협력단, 정미진, 이건우
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0098534 (2017.08.30) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.02.22)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 정미진 대한민국 경기도 광주시 초월
2 이건우 대한민국 경기도 김포시 김포한강*로**번길

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 정미진 대한민국 경기도 광주시 초월
2 이건우 대한민국 서울특별시 강서구
3 이종석 대한민국 서울특별시 동대문구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이종혁 대한민국 서울특별시 강남구 강남대로 ***, *층 리아이피특허법률사무소 (역삼동, 흥국생명빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 정미진 경기도 광주시 초월
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.02.22 수리 (Accepted) 1-1-2016-0172234-66
2 직권정정안내서
Notification of Ex officio Correction
2016.02.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2016-0031738-30
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2017.05.15 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2017.06.12 수리 (Accepted) 9-1-2017-0019475-40
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.08.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0571560-19
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.10.17 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-1022049-55
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.10.17 수리 (Accepted) 1-1-2017-1022048-10
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.02.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0109689-75
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.04.13 수리 (Accepted) 1-1-2018-0370822-61
10 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.04.13 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0370821-15
11 [출원인지분변경]권리관계변경신고서
[Applicant Share Change] Report on Change of Proprietary Status
2018.04.18 1-1-2018-0382675-71
12 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2018.04.24 수리 (Accepted) 1-1-2018-0405632-03
13 [반환신청]서류반려요청(반환신청)서
2018.04.24 수리 (Accepted) 1-1-2018-0406524-48
14 등록결정서
Decision to grant
2018.07.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0479708-88
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2018-5212411-24
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
30일 이상의 냉장 유통기한을 제공할 수 있는 훈제오리의 제조방법에 있어서,천연재료의 표면에 발생한 상처에 존재하는 미생물을 제거하기 위해 물속에 용존된 오존의 농도가 1ppm인 오존수를 이용하여 천연재료를 세척하는 세척단계;상기 천연재료로부터 엑기스를 추출하는 추출단계;상기 엑기스 2
2 2
제 1 항에 있어서, 상기 천연재료는 사과, 배, 당근, 표고버섯, 다시마, 대추, 양파, 파, 황기, 감초, 팔각, 월계, 계피, 로즈마리, 타임, 정향, 회향 중 어느 하나 이상이 포함된 것을 특징으로 하는 훈제오리의 제조방법
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
제1 항에 따른 제조방법으로 제조된 훈제오리
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.