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인삼추출물을 이용한 발효소시지 및 이의 제조방법(FERMENTED SAUSAGE CONTAINING GINSENG EXTRACT AND METHOD FOR PREPARING THE SAME)

  • 기술번호 : KST2017014150
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 지질산화가 억제되고 유해 세균의 출현이 억제되도록 인삼추출물을 이용한 발효소시지가 개시된다. 이를 위하여 정육 60 내지 80 중량%와, 지방조직 10 내지 30 중량%와, 락토바실루스 브레비스 1 내지 5 중량%, 및 인삼추출물 1 내지 5 중량%를 포함하는 발효소시지를 제공한다. 본 발명에 의한 발효소시지는 생산과정 중 열처리를 수행하지 않더라도 유해세균의 증식이 억제되어 위생적이며, 생산된 후에도 보존력이 향상된다.
Int. CL A23L 13/60 (2016.04.30) A23L 1/30 (2016.04.30)
CPC A23L 13/65(2013.01) A23L 13/65(2013.01) A23L 13/65(2013.01) A23L 13/65(2013.01) A23L 13/65(2013.01)
출원번호/일자 1020160020991 (2016.02.23)
출원인 중부대학교 산학협력단, 최종민
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0099077 (2017.08.31) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.02.23)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 중부대학교 산학협력단 대한민국 충청남도 금산군
2 최종민 대한민국 충청남도 청양군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 홍경표 대한민국 충청남도 금산군
2 최종민 대한민국 충청남도 청양군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이종혁 대한민국 서울특별시 강남구 강남대로 ***, *층 리아이피특허법률사무소 (역삼동, 흥국생명빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.02.23 수리 (Accepted) 1-1-2016-0175997-98
2 보정요구서
Request for Amendment
2016.03.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2016-0035276-31
3 [출원서등 보정]보정서(납부자번호)
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment(Payer number)
2016.04.06 수리 (Accepted) 1-1-2016-0217732-81
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2017.04.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2017.06.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2017-0087979-38
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.06.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0419665-83
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2017.08.16 무효 (Invalidation) 1-1-2017-0789705-08
8 협의요구서
Request for Consultation
2017.08.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0576514-91
9 보정요구서
Request for Amendment
2017.08.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2017-0119865-06
10 무효처분통지서
Notice for Disposition of Invalidation
2017.10.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2017-0144602-92
11 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2018.02.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0086837-52
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.05.31 수리 (Accepted) 4-1-2019-0032543-71
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
정육 60 내지 80 중량%;지방조직 10 내지 30 중량%;락토바실루스 브레비스 1 내지 5 중량%; 및인삼추출물 1 내지 5 중량%를 포함하는 발효소시지
2 2
제1 항에 있어서, 당류 0
3 3
제1 항에 있어서, 상기 락토바실루스 브레비스는 김치에서 추출한 락토바실루스속의 헤테로형 젖산균인 것을 특징으로 하는 발효소시지
4 4
원료육의 분쇄단계와, 재료의 혼합단계와, 충진단계와, 발효단계를 포함하는 발효소시지의 제조방법에 있어서, 상기 혼합단계는 교반기에 분쇄된 원료육을 투입하고, 발효소시지 100 중량%를 기준으로 락토바실루스 브레비스 1 내지 5 중량%, 및 인삼추출물 1 내지 5 중량%를 교반기에 투입한 후 교반하도록 구성된 것을 특징으로 하는 발효소시지의 제조방법
5 5
제4 항에 있어서, 상기 분쇄단계는발효소시지 100 중량%를 기준으로 정육 60 내지 80 중량%와, 지방조직 10 내지 30 중량%, 및 빙수 1 내지 10 중량%를 분쇄기에 투입한 후 분쇄하도록 구성된 것을 특징으로 하는 발효소시지의 제조방법
6 6
제4 항에 있어서, 상기 혼합단계는 교반기에 분쇄된 원료육을 투입하는 제1 과정과,교반기에 발효소시지 100 중량%를 기준으로 락토바실루스 브레비스 1 내지 5 중량%, 인삼추출물 1 내지 5 중량%, 빙수 1 내지 10 중량%, 당류 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.