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떡 샌드위치 및 이의 제조방법(RICE CAKE SANDWICH AND METHOD FOR PREPARING THE SAME)

  • 기술번호 : KST2017014151
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 여러 가지의 소재로 제조된 떡과 떡 사이를 식용점착제로 부착시켜 안정적인 외형을 제공하는 떡 샌드위치 및 이의 제조방법이 개시된다. 이를 위하여 하부에 일정 간격으로 제1 점착제 수용홈이 형성된 제1 떡과, 상기 제1 떡의 하면에 접촉되며, 상부에 일정 간격으로 제2 점착제 수용홈이 형성된 제2 떡, 및 상기 제1 떡에 제2 떡이 부착될 수 있도록 상기 제1 점착제 수용홈 및 제2 점착제 수용홈에 구비된 식용점착제를 포함하는 떡 샌드위치를 제공한다. 그리고 액상의 식용점착제를 롤러에 주입하는 단계와, 상기 롤러를 통해 제1 떡의 하부면에 식용점착제가 충진된 제1 점착제 수용홈을 형성하는 단계와, 상기 롤러를 통해 제2 떡의 상부면에 식용점착제가 충진된 제2 점착제 수용홈을 형성하는 단계와, 상기 제1 떡과 제2 떡을 접촉시켜 떡 샌드위치를 생성하는 단계, 및 상기 식용점착제가 고상으로 변형되도록 떡 샌드위치를 냉각시키는 단계를 포함하는 떡 샌드위치의 제조방법을 제공한다. 본 발명에 의하면, 섭취 시에 찌거나 전자레인지로 데우는 등 별도의 후처리를 진행하더라도 서로 적층된 개별 떡이 본체로부터 분리되지 아니하므로 취급이 편리하다.
Int. CL A23L 7/10 (2016.03.18) A23L 1/00 (2016.03.18) A23L 29/238 (2016.03.18)
CPC A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01)
출원번호/일자 1020160021137 (2016.02.23)
출원인 중부대학교 산학협력단, 김남호, 이건우
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0099139 (2017.08.31) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.02.23)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 중부대학교 산학협력단 대한민국 충청남도 금산군
2 김남호 대한민국 경기도 남양주시
3 이건우 대한민국 경기도 김포시 김포한강*로**번길

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김남호 대한민국 경기도 남양주시
2 이건우 대한민국 서울특별시 강서구
3 이종석 대한민국 서울특별시 동대문구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이종혁 대한민국 서울특별시 강남구 강남대로 ***, *층 리아이피특허법률사무소 (역삼동, 흥국생명빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.02.23 수리 (Accepted) 1-1-2016-0177045-05
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.09.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0661933-80
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.11.20 수리 (Accepted) 1-1-2017-1153219-59
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.11.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-1153218-14
5 등록결정서
Decision to grant
2018.01.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0043324-01
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2018-5212411-24
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.05.31 수리 (Accepted) 4-1-2019-0032543-71
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
하부에 복수개의 제1 점착제 수용홈이 형성된 제1 떡;상기 제1 떡의 하면에 접촉되며, 상부에 복수개의 제2 점착제 수용홈이 형성된 제2 떡; 및상기 제1 떡에 제2 떡이 부착될 수 있도록 각 제1 점착제 수용홈 및 제2 점착제 수용홈에 구비된 식용점착제를 포함하는 떡 샌드위치
2 2
제1 항에 있어서, 상기 복수개의 제2 점착제 수용홈은 복수개의 제1 점착제 수용홈과 서로 마주보도록 형성된 것을 특징으로 하는 떡 샌드위치
3 3
제1 항에 있어서, 상기 제2 떡은 그 하부에 복수개의 제3 점착제 수용홈이 형성되며,상기 제2 떡의 하면에 접촉되며, 상부에 복수개의 제4 점착제 수용홈이 형성된 제3 떡; 및상기 제2 떡에 제3 떡이 부착될 수 있도록 각 제3 점착제 수용홈 및 제4 점착제 수용홈에 구비된 식용점착제를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 떡 샌드위치
4 4
제1 항에 있어서, 상기 식용점착제는 콩류 분말이 포함된 찹쌀죽인 것을 특징으로 하는 떡 샌드위치
5 5
제4 항에 있어서, 상기 콩류 분말이 포함된 찹쌀죽은찹쌀 100 중량부와, 콩류 5 내지 10 중량부, 및 물 30 내지 50 중량부로 구성된 것을 특징으로 하는 떡 샌드위치
6 6
제4 항 또는 제5 항에 있어서, 상기 콩류는검은콩, 노란콩, 적두, 녹두, 또는 이들의 혼합물인 것을 특징으로 하는 떡 샌드위치
7 7
액상의 식용점착제를 유출홀이 형성된 돌출부가 일정간격으로 구비된 롤러에 주입하는 점착제 주입단계;상기 롤러를 제1 떡의 하부면에 굴려주어 상기 하부면에 식용점착제가 충진된 제1 점착제 수용홈을 형성하는 제1 패턴형성 단계;상기 롤러를 제2 떡의 상부면에 굴려주어 상기 상부면에 식용점착제가 충진된 제2 점착제 수용홈을 형성하는 제2 패턴형성 단계;상기 제1 떡의 하부면과 제2 떡의 상부면을 접촉시켜 떡 샌드위치를 생성하는 접착단계; 및상기 식용점착제가 고상으로 변형되도록 떡 샌드위치를 냉각시키는 냉각단계를 포함하는 떡 샌드위치의 제조방법
8 8
제7 항에 있어서, 상기 제2 패턴형성 단계와 접착단계 사이에상기 제1 떡의 하부면과 제2 떡의 상부면에 식용점착제를 도포하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 떡 샌드위치의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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