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감압건조를 이용한 인삼 건조 방법(Low pressure drying method of ginseng)

  • 기술번호 : KST2017014153
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 과제: 높은 건조 온도에 의한 유효성분의 변성을 막고, 건조 시간과 건조 비용을 감소시킬 수 있는 인삼 건조 방법을 제공하는 것.해결수단: 본 발명은 감압건조를 이용한 인삼 건조 방법에 관한 것으로서, 좀 더 자세히는 건조 압력 200~500mmHg, 건조 온도 20~60℃인 것을 특징으로 하는 감압건조를 이용한 인삼 건조 방법에 관한 것이다. 이 방법을 이용하면 인삼의 수분함량 조절이 용이하며 열변형이 없고, 인삼의 유효성분 파괴 및 변성이 억제되었고, 건조 시간이 단축되었다. 또한, 본 발명의 인삼 건조 방법으로 건조한 인삼은 진세노사이드 Rg3의 함량이 증가하였고, 적색도 및 홍색도 값이 증가하였으며, 씹힘성이 크게 증가하여 전체적으로 상품성이 개선되었다.
Int. CL A23L 19/10 (2016.03.22) A23L 5/10 (2016.03.22)
CPC A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01)
출원번호/일자 1020160020964 (2016.02.23)
출원인 중부대학교 산학협력단, (주) 대한홍삼진흥공사
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0099065 (2017.08.31) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 중부대학교 산학협력단 대한민국 충청남도 금산군
2 (주) 대한홍삼진흥공사 대한민국 충청남도 금산군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 허상선 대한민국 대구광역시 수성구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 강성혜 대한민국 대전 유성구 지족로***번길 **, ***-*호 (지족동, 성훈프라자)(아이앤아이특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.02.23 수리 (Accepted) 1-1-2016-0175805-41
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.05.31 수리 (Accepted) 4-1-2019-0032543-71
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.19 수리 (Accepted) 4-1-2020-0006372-29
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번호 청구항
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인삼을 증숙하는 단계; 및증숙한 인삼을 감압건조기에 넣어 건조 압력 200~500mmHg, 건조 온도 20~60℃로 감압건조하는 단계;를 포함하는 감압건조를 이용한 인삼 건조 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.