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DIY 김치 세트용 절임배추의 제조방법(Manufacturing Method of Salting for DIY kimchi Set)

  • 기술번호 : KST2017014184
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 DIY 김치 세트용 절임배추의 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 생배추를 절단하는 단계, 물로 세척하는 단계, 세척된 생배추를 차아염소산 함유수에 침지시켜 살균하는 단계 및 절임액에 침지시켜 포장하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 DIY 김치세트용 절임배추 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23B 7/10 (2016.03.22) A23L 19/20 (2016.03.22) A23L 3/358 (2016.03.22)
CPC A23B 7/105(2013.01) A23B 7/105(2013.01) A23B 7/105(2013.01) A23B 7/105(2013.01) A23B 7/105(2013.01) A23B 7/105(2013.01) A23B 7/105(2013.01) A23B 7/105(2013.01) A23B 7/105(2013.01) A23B 7/105(2013.01)
출원번호/일자 1020160021599 (2016.02.24)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0099490 (2017.09.01) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.02.24)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 서혜영 대한민국 광주광역시 동구
2 강미란 대한민국 광주광역시 서구
3 천선화 대한민국 광주광역시 북구
4 문은우 대한민국 서울특별시 강서구
5 정혜민 대한민국 광주광역시 서구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 아이퍼스 대한민국 서울특별시 강남구 삼성로**길*, *층(대치동 삼성빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.02.24 수리 (Accepted) 1-1-2016-0179892-96
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2016.02.25 수리 (Accepted) 1-1-2016-0186734-55
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.04.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0291702-16
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.05.25 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0500656-15
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.05.25 수리 (Accepted) 1-1-2017-0500626-45
6 등록결정서
Decision to grant
2017.09.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0625925-81
7 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2017.09.13 수리 (Accepted) 1-1-2017-0887516-41
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
생배추를 3㎝×3㎝ 내지 3㎝×5㎝ 크기로 절단하는 단계;물로 세척하는 단계;세척된 생배추를 차아염소산 함유수에 침지시켜 살균하는 단계; 및 절임액에 침지시켜 포장하는 단계를 포함하되,상기 절임액은 절임액 전체 중량을 기준으로 소금(NaCl) 2
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
제1항에 있어서, 포장 단계 이후 저장 기간 중 갈변도가 0
5 5
제1항에 있어서, 포장 단계 이후 저장 기간 중 배추의 염도가 3
6 6
제1항에 있어서, 포장 단계 이후 저장 기간 중 배추의 수분함량이 95 중량% 이하인 것을 특징으로 하는 DIY 김치세트용 절임배추 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 미래창조과학부 세계김치연구소 세계김치연구소운영경비 중소기업형 고품질 DIY 김치세트 생산기술 개발