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마늘 두부의 제조방법(METHOD OF PREPARING GARLIC BEAN CURD)

  • 기술번호 : KST2017014203
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 마늘 두부의 제조방법 및 상기 제조방법으로 제조된 마늘 두부에 관한 것으로, 구체적으로 침지한 대두 100 중량부에 대하여 물 900 내지 1,100 중량부를 첨가한 후, 마쇄하고 여과하여 비지를 제거하고, 두유를 수득하는 두유 제조단계; 상기 두유에 상기 대두 100 중량부를 기준으로 마늘분말 2 중량부를 첨가하고 가열하는 가열 단계; 상기 가열된 두유에 염화마그네슘과 글루코델타락톤이 중량을 기준으로 1 : 1로 혼합된 혼합 응고제를 첨가하여 순두부를 제조하는 순두부 제조단계; 및 상기 순두부를 압착하여 두부를 제조하는 두부 제조단계를 포함하는 것일 수 있다.
Int. CL A23L 11/00 (2016.03.29) A23L 5/20 (2016.03.29) A23L 19/00 (2016.03.29)
CPC A23L 11/07(2013.01) A23L 11/07(2013.01) A23L 11/07(2013.01) A23L 11/07(2013.01) A23L 11/07(2013.01) A23L 11/07(2013.01)
출원번호/일자 1020160021812 (2016.02.24)
출원인 목포대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0099569 (2017.09.01) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 목포대학교산학협력단 대한민국 전라남도 무안군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김동한 대한민국 전라남도 목포시 평화로***번
2 김재헌 대한민국 광주광역시 서구
3 이경구 대한민국 서울특별시 중랑구
4 김채라 대한민국 전라남도 무안군
5 박혜진 대한민국 전라남도 목포시 옥암로 ***,
6 김은성 대한민국 전라남도 무안군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 천지 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, *층(역삼동, 신한빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.02.24 수리 (Accepted) 1-1-2016-0181529-30
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
침지한 대두 100 중량부에 대하여 물 900 내지 1,100 중량부를 첨가한 후, 마쇄하고 여과하여 비지를 제거하고, 두유를 수득하는 두유 제조단계;상기 두유에 상기 대두 100 중량부를 기준으로 마늘분말 2 중량부를 첨가하고 가열하는 가열 단계;상기 가열된 두유에 염화마그네슘과 글루코델타락톤이 중량을 기준으로 1 : 1로 혼합된 혼합 응고제를 첨가하여 순두부를 제조하는 순두부 제조단계; 및상기 순두부를 압착하여 두부를 제조하는 두부 제조단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 마늘 두부 제조방법
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제1항에 있어서,상기 가열 단계는 상기 마늘분말이 첨가된 두유가 95 내지 105℃가 될 때까지 가열하는 방법으로 수행하는 것이고;상기 순두부 제조단는 상기 가열된 두유를 80 내지 85℃가 될 때까지 냉각한 후, 상기 두유 1,000 ml 당 20%(w/v)의 염화마그네슘과 글루코델타락톤이 중량을 기준으로 1 : 1로 혼합된 혼합 응고제 용액 120 ml를 첨가하고, 3분 동안 정치반응시키는 방법으로 수행하는 것을 특징으로 하는 마늘 두부 제조방법
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제1항의 방법으로 제조된 마늘 두부
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육부 목포대학교 산학협력단 지방대학특성화사업 바이오융합인력양성사업