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요약 |
본 발명은 마늘 두부의 제조방법 및 상기 제조방법으로 제조된 마늘 두부에 관한 것으로, 구체적으로 침지한 대두 100 중량부에 대하여 물 900 내지 1,100 중량부를 첨가한 후, 마쇄하고 여과하여 비지를 제거하고, 두유를 수득하는 두유 제조단계; 상기 두유에 상기 대두 100 중량부를 기준으로 마늘분말 2 중량부를 첨가하고 가열하는 가열 단계; 상기 가열된 두유에 염화마그네슘과 글루코델타락톤이 중량을 기준으로 1 : 1로 혼합된 혼합 응고제를 첨가하여 순두부를 제조하는 순두부 제조단계; 및 상기 순두부를 압착하여 두부를 제조하는 두부 제조단계를 포함하는 것일 수 있다.
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Int. CL |
A23L 11/00 (2016.03.29) A23L 5/20 (2016.03.29) A23L 19/00 (2016.03.29)
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CPC |
A23L 11/07(2013.01) A23L 11/07(2013.01) A23L 11/07(2013.01) A23L 11/07(2013.01) A23L 11/07(2013.01) A23L 11/07(2013.01)
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출원번호/일자 |
1020160021812
(2016.02.24)
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출원인 |
목포대학교산학협력단
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등록번호/일자 |
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공개번호/일자 |
10-2017-0099569
(2017.09.01)
문서열기
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공고번호/일자 |
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국제출원번호/일자 |
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국제공개번호/일자 |
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우선권정보 |
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법적상태 |
공개 |
심사진행상태 |
수리 |
심판사항 |
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구분 |
신규 |
원출원번호/일자 |
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관련 출원번호 |
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심사청구여부/일자 |
N
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심사청구항수 |
3 |