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1
(A) 분쇄된 원료육 및 지방이 혼합된 100 중량부에 소금 0
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2 |
2
제1항에 있어서, 상기 (A)단계에서 원료육 및 지방이 혼합된 100 중량부에 대하여 소금 0
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3 |
3
제1항에 있어서, 상기 (A)단계에서 비트 발효물은 비트 분말 100 중량부, 질산염 환원균 0
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4 |
4
제3항에 있어서, 상기 질산염 환원균은 스타필로코커스 카노수스(Staphylococcus carnosus), 페디오코커스 펜토사세우스(Pediococcus pentosaceus), 스태필로코커스 자일로서스(Staphylococcus xylosus) 및 락토바실러스 펜토서스(Lactobacillus pentosus)로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상인 것을 특징으로 하는 저장성이 향상된 저염 유화형 식육제품의 제조방법
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5 |
5
제1항에 있어서, 상기 (A)단계에서 미역 분말과 트랜스글루타미나아제는 1 : 0
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6 |
6
제1항에 있어서, 상기 (A)단계에서 미역 분말과 비트 발효물은 1 : 2 내지 10 중량비로 혼합되는 것을 특징으로 하는 저장성이 향상된 저염 유화형 식육제품의 제조방법
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7 |
7
제1항에 있어서, 상기 (A)단계에서 원료육 및 지방이 혼합된 100 중량부에 대하여 아스코르빈산 0
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8 |
8
제1항에 있어서, 상기 (A)단계에서 원료육 및 지방이 혼합된 100 중량부에 대하여 인산염 0
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9 |
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제1항에 있어서, 상기 (B)단계에서 유화물은 40 내지 50 ℃에서 10 내지 60분 동안 인큐베이션하여 제조되는 것을 특징으로 하는 저장성이 향상된 저염 유화형 식육제품의 제조방법
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10 |
10
분쇄된 원료육 및 지방이 혼합된 100 중량부에 소금 0
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11
제10항에 있어서, 상기 저장성이 향상된 저염 유화형 소시지는 원료육 및 지방이 혼합된 100 중량부에 대하여 소금 0
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12
제10항에 있어서, 상기 저장성이 향상된 저염 유화형 소시지는 트랜스글루타미나아제 및 비트 발효물을 첨가한 후 40 내지 50 ℃에서 10 내지 60분 동안 인큐베이션된 것을 특징으로 하는 저염 유화형 식육제품
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13
제10항에 있어서, 상기 미역 분말과 트랜스글루타미나아제는 1 : 0
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14
제10항에 있어서, 상기 미역 분말과 비트 발효물은 1 : 2 내지 10 중량비로 혼합되는 것을 특징으로 하는 저장성이 향상된 저염 유화형 식육제품
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