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요구르트의 제조 방법(PREPARING METHOD FOR YOGURT)

  • 기술번호 : KST2017014337
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 원료유에 락토바실러스 아시도필루스 CH5(Lactobacillus acidophilus CH5), 스트렙토코커스 써모필러스 ST1(Streptococcus thermophilus ST1) 및 비피도박테리움 롱검(Bifidobacterium longum)으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상의 균주와 락토코커스 락티스 JNU534(Lactococcus lactis JNU534) KCCM-10869P를 접종하여 원료유를 발효시키는 단계를 포함함으로써, 유산균이 장내 환경에서 보다 용이하게 생존할 수 있는 요구르트를 제조할 수 있는 요구르트의 제조 방법에 관한 것이다.
Int. CL A23C 9/123 (2016.03.31)
CPC A23C 9/1234(2013.01) A23C 9/1234(2013.01) A23C 9/1234(2013.01) A23C 9/1234(2013.01) A23C 9/1234(2013.01) A23C 9/1234(2013.01) A23C 9/1234(2013.01)
출원번호/일자 1020160024618 (2016.02.29)
출원인 전남대학교산학협력단, 주식회사 바이오리쏘스
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0101707 (2017.09.06) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.02.29)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 북구
2 힐링파머스 주식회사 대한민국 전라남도 순천시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 송수연 대한민국 광주광역시 광산구
2 오세종 대한민국 광주광역시 북구
3 정승기 대한민국 광주광역시 광산구
4 김근영 대한민국 광주광역시 광산구
5 송민유 대한민국 광주광역시 북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 두호특허법인 대한민국 서울특별시 강남구 언주로***, *층(논현동,시그너스빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 광주광역시 북구
2 힐링파머스 주식회사 전라남도 순천시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.02.29 수리 (Accepted) 1-1-2016-0199418-36
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.07.07 수리 (Accepted) 4-1-2016-5093177-51
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.04.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0259347-60
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.06.07 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0539161-18
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.06.07 수리 (Accepted) 1-1-2017-0539163-10
6 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2017.09.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0689343-07
7 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2017.11.06 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2017-1099524-13
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.11.06 수리 (Accepted) 1-1-2017-1099525-69
9 등록결정서
Decision to Grant Registration
2017.11.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0826761-04
10 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2018.02.28 수리 (Accepted) 1-1-2018-0208686-36
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.30 수리 (Accepted) 4-1-2018-5056463-72
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
원료유에 락토바실러스 아시도필루스 CH5(Lactobacillus acidophilus CH5)와 락토코커스 락티스 JNU534(Lactococcus lactis JNU534) KCCM-10869P를 접종하여 원료유를 5시간 내지 20시간 발효시키는 단계를 포함하는 요구르트의 제조 방법
2 2
청구항 1에 있어서, 상기 균주는 각각 104 cfu/ml 내지 107 cfu/ml의 농도로 접종되는 요구르트의 제조 방법
3 3
청구항 1에 있어서, 상기 발효는 35℃ 이하에서 수행되는 요구르트의 제조 방법
4 4
청구항 1에 있어서, 원료유에 락토바실러스 아시도필루스 CH5(Lactobacillus acidophilus CH5), 스트렙토코커스 써모필러스 ST1(Streptococcus thermophilus ST1), 비피도박테리움 롱검(Bifidobacterium longum) 및 락토코커스 락티스 JNU534(Lactococcus lactis JNU534) KCCM-10869P를 접종하는 요구르트의 제조 방법
5 5
락토바실러스 아시도필루스 CH5(Lactobacillus acidophilus CH5)와 락토코커스 락티스 JNU534(Lactococcus lactis JNU534) KCCM-10869P를 함유하며,청구항 1 내지 4 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 요구르트
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패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 미래창조과학부 ㈜바이오리쏘스 추가연구개발특구육성 프로바이오틱스를 이용한 혈당조절 기능성식품 개발