맞춤기술찾기

이전대상기술

오디 및 백삼 복합추출물 발효액의 제조방법(Manufacturing Method of Fermentation Liquor of Extract from Mulberry and White Ginsing)

  • 기술번호 : KST2017014521
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 오디 및 백삼 복합 추출물 발효액의 제조방법에 관한 것으로, 오디 추출액 및 백삼 추출액을 제조하는 단계(단계 1); 배양액을 제조하는 단계(단계 2); 및 상기 오디 추출액 및 백삼 추출액을 포함하는 배지에 상기 배양액을 첨가하고 발효시키는 단계(단계 3); 를 포함하여 제조하는 것을 기술적 특징으로 하며, 최적 조건으로 배양 및 발효를 수행함으로 인해 진세노사이드, 총 페놀, 총 플라보노이드를 많이 함유하고 DPPH 라디칼 소거능이 우수한 장점이 있다.
Int. CL A61K 36/605 (2016.04.06) A61K 36/258 (2016.04.06) A23L 1/30 (2016.04.06) A61K 8/97 (2016.04.06) A61Q 19/00 (2016.04.06)
CPC A61K 36/605(2013.01) A61K 36/605(2013.01) A61K 36/605(2013.01) A61K 36/605(2013.01) A61K 36/605(2013.01) A61K 36/605(2013.01) A61K 36/605(2013.01) A61K 36/605(2013.01) A61K 36/605(2013.01) A61K 36/605(2013.01) A61K 36/605(2013.01)
출원번호/일자 1020160023520 (2016.02.26)
출원인 중부대학교 산학협력단, 조미정
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0100965 (2017.09.05) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 주식회사 한국삼 대한민국 충청남도 금산군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 유선균 대한민국 서울특별시 서대문구
2 하유진 대한민국 대전광역시 서구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김원준 대한민국 대전광역시 서구 둔산대로***번길 **, 골드벤처타워***호 타임국제특허법률사무소 (만년동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.02.26 수리 (Accepted) 1-1-2016-0192796-61
2 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2018.07.24 수리 (Accepted) 1-1-2018-0731257-97
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
오디 추출액 및 백삼 추출액을 제조하는 단계(단계 1); 배양액을 제조하는 단계(단계 2); 및상기 오디 추출액 및 백삼 추출액을 포함하는 배지에 상기 배양액을 첨가하고 발효시키는 단계(단계 3); 를 포함하되,상기 오디 추출액은 오디를 압착 추출하고 여과하여 제조하고, 상기 백삼 추출액은 백삼을 주정을 포함한 정제수를 이용하여 추출 후 고형분 함량 45~50% 되도록 농축시켜 제조하는,오디 및 백삼 복합추출물 발효액의 제조방법
2 2
제 1항에 있어서, 상기 단계 2에서,상기 배양액은, 김치의 국물을 제1 배지에 도말하고, 30℃에서 24~48시간 배양하고, 증식이 된 단일 콜로니에서 락토바실러스 속 균주를 분리한 다음, 상기 분리된 락토바실러스 속 균주를 제2 배지에서 30℃에서 24~48시간 배양하여 제조하는,오디 및 백삼 복합추출물 발효액의 제조방법
3 3
제 2항에 있어서,상기 제1 배지는 MRS 배지 96중량%, 한천(Agar) 2중량% 및 Sucrose 2중량%를 혼합하며, 상기 제2 배지는 3g K2HPO4, 0
4 4
제 3항에 있어서, 상기 단계 3은,상기 오디 추출액 및 백삼 추출액을 포함하는 배지 100중량부에 상기 배양액 10~20중량부를 첨가하고 23~35℃의 온도에서 24~48시간 동안 발효시키되,상기 오디 추출액 및 백삼 추출액을 포함하는 배지는 상기 제2 배지이며,상기 발효시 상기 제2 배지의 pH가 6
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.