맞춤기술찾기

이전대상기술

무즙을 이용하여 반죽하여 제조한 국수 및 그 제조방법(NOODLES PREPARED BY KNEADING USING WHITE RADISH JUICE AND METHOD FOR PREPARING THEREOF)

  • 기술번호 : KST2017014895
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 밀가루에 무즙을 첨가하여 반죽하는 단계를 포함하는 국수의 제조 방법 및 이에 따라 제조된 국수에 관한 것이다. 본 발명의 제조 방법에 의할 경우 원재료의 기능성과 더불어 맛과 풍미가 우수한 국수를 제조할 수 있다.
Int. CL A23L 7/109 (2016.05.25) A21D 2/36 (2016.05.25)
CPC A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01)
출원번호/일자 1020160029117 (2016.03.10)
출원인 한국식품연구원, 농업회사법인 푸르미농산주식회사
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0105890 (2017.09.20) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.03.10)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
2 농업회사법인 푸르미농산주식회사 대한민국 충청남도 천안시 서북구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김성수 대한민국 경기도 용인시 기흥구
2 김영붕 대한민국 경기도 수원시 장안구
3 최희돈 대한민국 서울특별시 송파구
4 최상윤 대한민국 서울특별시 강남구
5 정지윤 대한민국 대전광역시 동구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 남앤남 대한민국 서울특별시 중구 서소문로 ** (서소문동, 정안빌딩 *층)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.03.10 수리 (Accepted) 1-1-2016-0234589-91
2 보정요구서
Request for Amendment
2016.03.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2016-0040520-06
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2016.04.18 수리 (Accepted) 1-1-2016-0371356-95
4 보정요구서
Request for Amendment
2016.04.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2016-0058316-53
5 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2016.04.25 수리 (Accepted) 1-1-2016-0393761-88
6 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2016.10.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
7 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2016.12.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2017-0138927-50
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.09.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0654964-20
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
10 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.11.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-1155255-39
11 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.11.20 수리 (Accepted) 1-1-2017-1155254-94
12 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2018.03.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0207605-27
13 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2018.06.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0418075-11
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
밀가루에 무즙을 첨가하여 반죽하는 단계를 포함하는 국수의 제조 방법
2 2
제 1항에 있어서,상기 무즙은 무를 착즙하여 제조된 과육을 포함하지 않는 무즙이고, 상기 무즙은 상기 밀가루 100 중량부에 대하여 16 중량부 내지 32 중량부를 첨가하는, 국수의 제조 방법
3 3
제 1항에 있어서,상기 무즙은 무를 분쇄하여 제조된 과육을 포함하는 무즙이고, 상기 무즙은 상기 밀가루 100 중량부에 대하여 24 중량부 내지 40 중량부가 포함된, 국수의 제조 방법
4 4
제 1항에 있어서,상기 반죽하는 단계 후에 실온에서 1 내지 3시간 동안 숙성하는 단계를 추가로 포함하는, 국수의 제조 방법
5 5
무즙 및 밀가루를 포함하는, 국수
6 6
제 5항에 있어서,상기 무즙은 무를 착즙하여 제조된 과육을 포함하지 않는 무즙이고, 상기 무즙은 상기 밀가루 100 중량부에 대하여 16 중량부 내지 32 중량부가 포함된, 국수
7 7
제 5항에 있어서,상기 무즙은 무를 분쇄하여 제조된 과육을 포함하는 무즙이고, 상기 무즙은 상기 밀가루 100 중량부에 대하여 24 중량부 내지 40 중량부가 포함된, 국수
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.