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청양고추 및 된장을 버터에 볶아 볶은 재료를 준비하는 제1단계;상기 볶은 재료를 화이트 루, 생크림, 우유 및 물과 혼합하여 끓이는 제2단계; 및들깨를 첨가하는 제3단계;를 포함하는 된장 크림 소스의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 제1단계는 청양고추 및 된장을 물과 혼합하여 분쇄하여 얻어진 분쇄물을 버터에 볶아 수행하는 것인, 된장 크림 소스의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 청양고추 및 된장은 된장 크림 소스 전체 중량 100 중량%를 기준으로, 청양고추 0
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제1항에 있어서, 상기 제1단계는 90 내지 110℃에서 5 내지 10분동안 버터에서 볶는 것인, 된장 크림 소소의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 제1단계는 청양고추 및 된장에 추가로 마늘, 양파 및 버섯으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상을 첨가하여 버터에 볶아 볶은 재료를 준비하는 것인, 된장 크림 소스의 제조방법
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제5항에 있어서, 상기 마늘, 양파, 버섯, 청양고추 및 된장은 된장 크림 소스 전체 중량 100 중량%를 기준으로,마늘 1 내지 3 중량%; 양파 1 내지 3 중량%; 버섯 1 내지 3중량%; 청양고추 5 내지 7 중량% 및 된장 4 내지 5 중량%로 사용되는 것인, 된장 크림 소스의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 제2단계는 60 내지 90℃에서 5 내지 10분 동안 가열하는 것인, 된장 크림 소스의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 2단계는,화이트 루와 생크림, 우유 및 물를 혼합하여 끓이는 단계; 및 볶은 재료를 넣어 함께 끓이는 단계;를 포함하는 것인, 된장 크림 소스의 제조방법
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제8항에 있어서, 상기 생크림, 우유 및 물은 55 내지 65℃로 승온한 후 화이트 루와 혼합하는 것인, 된장 크림 소스의 제조방법
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제8항에 있어서, 상기 화이트 루는,버터를 60 내지 90℃에서 90 내지 150초 동안 가열하여 녹이는 단계; 및녹은 버터에 밀가루를 첨가하여 60 내지 90℃에서 180 내지 330초 동안 가열하는 단계;를 통해 제조되는 것인, 된장 크림 소스의 제조방법
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제10항에 있어서, 상기 버터 및 밀가루는 중량을 기준으로 1
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제8항에 있어서, 상기 버터 및 밀가루는 제1단계에서 사용된 버터의 중량기준으로 4 내지 6배 첨가하는 것인, 된장 크림 소스의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 제3단계는 들깨를 첨가한 후에 90 내지 110℃에서 4 내지 6분간 가열하는 단계를 추가로 수행하는 것인, 된장 크림 소스의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 들깨는 들깨가루 형태로 첨가되는 것인, 된장 크림 소스의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 제3단계의 들깨는 제1단계의 청양고추와 4:5(들깨:청양고추)의 중량비로 첨가되는 것인, 된장 크림 소스의 제조방법
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청양고추 및 된장을 물과 혼합하여 분쇄하고 버터에 볶은 후에, 화이트 루, 생크림, 우유 및 물을 혼합하여 끓이고, 들깨를 첨가하여 제조되며,상기 청양고추 및 된장은 된장 크림 소스 전체 중량 100 중량%를 기준으로, 청양고추 0
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제16항에 있어서, 상기 된장 크림 소스는, 마늘, 양파 및 버섯으로 이루어지는 군에서 선택된 1종 이상을 추가로 포함하고, 마늘, 양파, 버섯, 청양고추 및 된장은 된장 크림 소스 전체 중량 100 중량%를 기준으로,마늘 1 내지 3 중량%; 양파 1 내지 3 중량%; 버섯 1 내지 3 중량%; 청양고추 0
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제16항에 있어서, 상기 들깨는 청양고추와 4:5(들깨:청양고추)의 중량비로 첨가되는 것인, 된장 크림 소스
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