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된장 크림 소스 및 이의 제조 방법(Doenjang cream sauce and Method for producing the same)

  • 기술번호 : KST2017015201
  • 담당센터 : 인천기술혁신센터
  • 전화번호 : 032-420-3580
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 된장, 청양고추 및 들깨를 포함하는 들깨 된장 크림 소스 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 구체적으로, 청양고추 및 된장을 버터에 볶아 볶은 재료를 준비하는 제1단계; 상기 볶은 재료를 화이트 루, 생크림, 우유 및 물과 혼합하여 끓이는 제2단계; 및 들깨를 첨가하는 제3단계;를 포함하는 된장 크림 소스의 제조방법 및 상기 제조방법으로 제조된 들깨 된장 크림 소스에 관한 것이다.
Int. CL A23L 23/00 (2016.04.19) A23L 25/00 (2016.04.19) A23L 11/20 (2016.04.19) A23C 13/12 (2016.04.19) A23C 15/14 (2016.04.19)
CPC A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01)
출원번호/일자 1020160032960 (2016.03.18)
출원인 이화여자대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0108681 (2017.09.27) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호 1020180050788;
심사청구여부/일자 Y (2016.03.18)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 이화여자대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 서대문구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김광옥 대한민국 서울특별시 종로구
2 장승주 대한민국 서울특별시 동대문구
3 서은지 대한민국 서울특별시 강동구
4 임하은 대한민국 서울특별시 마포구
5 박근영 대한민국 서울특별시 광진구
6 박수정 대한민국 서울특별시 성북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 유미특허법인 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 ***, 서림빌딩 **층 (역삼동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.03.18 수리 (Accepted) 1-1-2016-0264385-21
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2017.03.13 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2017.05.12 수리 (Accepted) 9-1-2017-0014870-11
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.08.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0569575-01
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.10.16 수리 (Accepted) 1-1-2017-1017222-30
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.10.16 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-1017223-86
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2018.02.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0128651-31
8 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2018.03.26 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2018-0300487-94
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.03.26 수리 (Accepted) 1-1-2018-0300486-48
10 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2018.04.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0252344-50
11 [분할출원]특허출원서
[Divisional Application] Patent Application
2018.05.02 수리 (Accepted) 1-1-2018-0435407-84
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
청양고추 및 된장을 버터에 볶아 볶은 재료를 준비하는 제1단계;상기 볶은 재료를 화이트 루, 생크림, 우유 및 물과 혼합하여 끓이는 제2단계; 및들깨를 첨가하는 제3단계;를 포함하는 된장 크림 소스의 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 제1단계는 청양고추 및 된장을 물과 혼합하여 분쇄하여 얻어진 분쇄물을 버터에 볶아 수행하는 것인, 된장 크림 소스의 제조방법
3 3
제1항에 있어서, 상기 청양고추 및 된장은 된장 크림 소스 전체 중량 100 중량%를 기준으로, 청양고추 0
4 4
제1항에 있어서, 상기 제1단계는 90 내지 110℃에서 5 내지 10분동안 버터에서 볶는 것인, 된장 크림 소소의 제조방법
5 5
제1항에 있어서, 상기 제1단계는 청양고추 및 된장에 추가로 마늘, 양파 및 버섯으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상을 첨가하여 버터에 볶아 볶은 재료를 준비하는 것인, 된장 크림 소스의 제조방법
6 6
제5항에 있어서, 상기 마늘, 양파, 버섯, 청양고추 및 된장은 된장 크림 소스 전체 중량 100 중량%를 기준으로,마늘 1 내지 3 중량%; 양파 1 내지 3 중량%; 버섯 1 내지 3중량%; 청양고추 5 내지 7 중량% 및 된장 4 내지 5 중량%로 사용되는 것인, 된장 크림 소스의 제조방법
7 7
제1항에 있어서, 상기 제2단계는 60 내지 90℃에서 5 내지 10분 동안 가열하는 것인, 된장 크림 소스의 제조방법
8 8
제1항에 있어서, 상기 2단계는,화이트 루와 생크림, 우유 및 물를 혼합하여 끓이는 단계; 및 볶은 재료를 넣어 함께 끓이는 단계;를 포함하는 것인, 된장 크림 소스의 제조방법
9 9
제8항에 있어서, 상기 생크림, 우유 및 물은 55 내지 65℃로 승온한 후 화이트 루와 혼합하는 것인, 된장 크림 소스의 제조방법
10 10
제8항에 있어서, 상기 화이트 루는,버터를 60 내지 90℃에서 90 내지 150초 동안 가열하여 녹이는 단계; 및녹은 버터에 밀가루를 첨가하여 60 내지 90℃에서 180 내지 330초 동안 가열하는 단계;를 통해 제조되는 것인, 된장 크림 소스의 제조방법
11 11
제10항에 있어서, 상기 버터 및 밀가루는 중량을 기준으로 1
12 12
제8항에 있어서, 상기 버터 및 밀가루는 제1단계에서 사용된 버터의 중량기준으로 4 내지 6배 첨가하는 것인, 된장 크림 소스의 제조방법
13 13
제1항에 있어서, 상기 제3단계는 들깨를 첨가한 후에 90 내지 110℃에서 4 내지 6분간 가열하는 단계를 추가로 수행하는 것인, 된장 크림 소스의 제조방법
14 14
제1항에 있어서, 상기 들깨는 들깨가루 형태로 첨가되는 것인, 된장 크림 소스의 제조방법
15 15
제1항에 있어서, 상기 제3단계의 들깨는 제1단계의 청양고추와 4:5(들깨:청양고추)의 중량비로 첨가되는 것인, 된장 크림 소스의 제조방법
16 16
청양고추 및 된장을 물과 혼합하여 분쇄하고 버터에 볶은 후에, 화이트 루, 생크림, 우유 및 물을 혼합하여 끓이고, 들깨를 첨가하여 제조되며,상기 청양고추 및 된장은 된장 크림 소스 전체 중량 100 중량%를 기준으로, 청양고추 0
17 17
제16항에 있어서, 상기 된장 크림 소스는, 마늘, 양파 및 버섯으로 이루어지는 군에서 선택된 1종 이상을 추가로 포함하고, 마늘, 양파, 버섯, 청양고추 및 된장은 된장 크림 소스 전체 중량 100 중량%를 기준으로,마늘 1 내지 3 중량%; 양파 1 내지 3 중량%; 버섯 1 내지 3 중량%; 청양고추 0
18 18
제16항에 있어서, 상기 들깨는 청양고추와 4:5(들깨:청양고추)의 중량비로 첨가되는 것인, 된장 크림 소스
지정국 정보가 없습니다
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순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 KR101918649 KR 대한민국 FAMILY

DOCDB 패밀리 정보

순번, 패밀리번호, 국가코드, 국가명, 종류의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 패밀리정보 - DOCDB 패밀리 정보 표입니다.
순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
DOCDB 패밀리 정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.