맞춤기술찾기

이전대상기술

벅스 푸드(BUGS FOOD)

  • 기술번호 : KST2017015248
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명의 벅스 푸드는 굼벵이, 메뚜기, 거저리, 누에, 귀뚜라미, 지렁이, 여치, 달팽이, 우렁이, 지네, 미꾸리 중 적어도 하나의 식용 곤충이 제1 재료로 사용될 수 있다.
Int. CL A23L 1/30 (2016.04.20) A23L 35/00 (2016.04.20) A23L 5/10 (2016.04.20) A21D 13/00 (2016.04.20)
CPC A23L 33/10(2013.01) A23L 33/10(2013.01) A23L 33/10(2013.01) A23L 33/10(2013.01) A23L 33/10(2013.01) A23L 33/10(2013.01)
출원번호/일자 1020160032843 (2016.03.18)
출원인 경남과학기술대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0108631 (2017.09.27) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.03.18)
심사청구항수 6

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 경남과학기술대학교 산학협력단 대한민국 경상남도 진주

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 조영손 대한민국 경상남도 진주

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 태웅 대한민국 서울특별시 서초구 강남대로 ***, *동***호(양재동,양재역환승주차장)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 경남과학기술대학교 산학협력단 경상남도 진주
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.03.18 수리 (Accepted) 1-1-2016-0263347-28
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.06.21 수리 (Accepted) 4-1-2016-5082864-52
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.07.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0481841-11
4 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2017.09.11 수리 (Accepted) 1-1-2017-0878925-01
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2017.10.11 수리 (Accepted) 1-1-2017-0997839-85
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2017.11.13 수리 (Accepted) 1-1-2017-1120410-12
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.12.11 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-1229689-09
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.12.11 수리 (Accepted) 1-1-2017-1229690-45
9 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.04.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0286212-73
10 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.06.26 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0628094-57
11 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.06.26 수리 (Accepted) 1-1-2018-0628095-03
12 등록결정서
Decision to grant
2018.10.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0729808-98
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
굼벵이, 메뚜기, 거저리, 누에, 귀뚜라미, 여치, 지네 중 적어도 하나의 식용 곤충이 제1 재료로 사용되고,상기 제1 재료는 상기 식용 곤충을 5~7일 동안 굶긴 후 상기 식용 곤충에게 5일간 호박을 먹이고, 호박을 먹인 상기 식용 곤충을 20~40도의 물에 담가둬서 배변을 유도한 다음 60~70℃에서 18~24시간 건조시킨 것인 벅스 푸드
2 2
제1항에 있어서,상기 제1 재료는 배를 세로로 갈라 내장을 제거하거나 상기 내장이 포함된 배부분을 제거한 식용 곤충을 삶거나 튀긴 것인 벅스 푸드
3 3
제1항에 있어서,상기 제1 재료는 빵을 포함하는 복수의 제2 재료의 사이에 개재되는 패티(patty) 또는 햄이고,상기 패티 또는 상기 햄은 분말화된 상기 식용 곤충과 찹쌀이 1:9 내지 8:2의 중량비율로 혼합된 혼합물을 포함하거나, 본래의 형상이 유지된 상기 식용 곤충을 포함하는 벅스 푸드
4 4
제1항에 있어서,상기 제1 재료는 패티(patty) 또는 햄을 사이에 두고 양쪽에 배치되는 빵을 포함하고,상기 식용 곤충은 분말 상태 또는 본래의 형상이 유지된 상태로 상기 빵에 첨가되는 벅스 푸드
5 5
제4항에 있어서,상기 제1 재료는 평면상으로 복수의 영역으로 나뉘고,상기 식용 곤충은 상기 제1 재료의 일부 영역에만 첨가되는 벅스 푸드
6 6
제1항에 있어서,상기 식용 곤충은 내장과 머리부분이 제거된 후 삶거나 튀겨지고, 삶거나 튀겨진 식용 곤충은 피자의 토핑 재료로 사용되는 벅스 푸드
7 7
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.