맞춤기술찾기

이전대상기술

배 주스 농축액 제조방법(Method of manufacturing pear juice concentrate)

  • 기술번호 : KST2017015414
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은, 배 주스 농축액 제조방법에 관한 것으로서 0.25 g/L 이하의 아황산나트륨 수용액에 배를 침지시키는 단계; 상기 배를 착즙하여 주스를 수득하는 단계; 및 상기 주스를 그 당도가 65 °Brix 내지 70 °Brix가 되도록 농축하여 농축액을 수득하는 단계를 포함함으로써, 배의 분할, 분쇄 및 착즙 등의 가공 과정에서 일어날 수 있는 효소적 갈변과 농축 등 열을 가하는 과정에서 일어날 수 있는 비효소적 갈변이 효과적으로 저해되고 관능적 품질이 우수하며, 별도의 감미료의 첨가 없이도 65 °Brix 내지 70 °Brix의 우수한 당도를 가지며 아황산 잔류량이 10 ppm 이하인 배 주스 농축액 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 2/04 (2016.04.22) A23L 2/08 (2016.04.22)
CPC A23L 2/04(2013.01) A23L 2/04(2013.01) A23L 2/04(2013.01) A23L 2/04(2013.01) A23L 2/04(2013.01) A23L 2/04(2013.01)
출원번호/일자 1020160034053 (2016.03.22)
출원인 전남대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0109886 (2017.10.10) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.03.22)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 북구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 은종방 대한민국 광주광역시 북구
2 강귀훈 중국 광주광역시 북구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 두호특허법인 대한민국 서울특별시 강남구 언주로***, *층(논현동,시그너스빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.03.22 수리 (Accepted) 1-1-2016-0275389-61
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2016.03.23 수리 (Accepted) 1-1-2016-0277311-68
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.07.07 수리 (Accepted) 4-1-2016-5093177-51
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.06.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0393665-84
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.06.28 수리 (Accepted) 1-1-2017-0620546-72
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.06.28 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0620547-17
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2017.12.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0865453-05
8 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2018.01.10 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2018-0030776-73
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.01.10 수리 (Accepted) 1-1-2018-0030775-27
10 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2018.02.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0086728-84
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.30 수리 (Accepted) 4-1-2018-5056463-72
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
0
2 2
청구항 1에 있어서, 상기 아황산나트륨은 산성아황산나트륨인, 배 주스 농축액 제조방법
3 3
청구항 1에 있어서, 상기 아황산나트륨은 메타중아황산나트륨인, 배 주스 농축액 제조방법
4 4
청구항 1에 있어서, 상기 침지는 5 분 내지 25 분간 수행되는 것인, 배 주스 농축액 제조방법
5 5
청구항 1에 있어서, 상기 농축은 95 ℃ 내지 105 ℃에서 수행되는 것인, 배 주스 농축액 제조방법
6 6
청구항 1에 있어서, 상기 농축은 5 분 내지 15 분 동안 수행되는 것인, 배 주스 농축액 제조방법
7 7
청구항 1에 있어서, 상기 농축액의 아황산 농도는 10 ppm 이하인, 배 주스 농축액의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 전남대학교산학협력단 배 산업 경쟁력 강화를 위한 지역별 신품종 이용 촉진(2단계) 신품종 배를 활용한 전통식품용 기능성 소재 개발