맞춤기술찾기

이전대상기술

미숙 무화과를 이용한 프로테아제 활성 및 저장안정성이 우수한 육류 연화제의 제조방법(Method for producing meat tenderizer with improved protease activity and storage stability using unripe Ficus carica fruit)

  • 기술번호 : KST2017015436
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (a) 미숙 무화과의 껍질을 박피하는 단계; (b) 상기 (a)단계의 껍질을 박피한 미숙 무화과에 물을 첨가한 후 분쇄 및 균질화하고 원심분리한 상등액을 감압 여과한 미숙 무화과 착즙액을 제조하는 단계; 및 (c) 상기 (b)단계의 제조한 미숙 무화과 착즙액에 말토덱스트린을 첨가한 후 분무건조하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 미숙 무화과를 이용한 프로테아제 활성 및 저장안정성이 우수한 육류 연화제의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 미숙 무화과를 이용한 프로테아제 활성 및 저장안정성이 우수한 육류 연화제에 관한 것이다.
Int. CL A23L 13/70 (2016.04.19)
CPC A23L 13/74(2013.01) A23L 13/74(2013.01) A23L 13/74(2013.01) A23L 13/74(2013.01) A23L 13/74(2013.01) A23L 13/74(2013.01) A23L 13/74(2013.01)
출원번호/일자 1020160034072 (2016.03.22)
출원인 대구가톨릭대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0109895 (2017.10.10) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.03.22)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 대구가톨릭대학교산학협력단 대한민국 경상북도 경산시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 홍주헌 대한민국 대구광역시 수성구
2 채호용 대한민국 대구광역시 북구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 주식회사 테이스티나인 서울특별시 강남구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.03.22 수리 (Accepted) 1-1-2016-0275538-78
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2017.04.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2017.06.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2017-0089555-30
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.15 수리 (Accepted) 4-1-2017-5092925-63
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.06.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0420509-04
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.20 수리 (Accepted) 4-1-2017-5096067-97
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.08.09 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0767687-58
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.08.09 수리 (Accepted) 1-1-2017-0767680-39
9 등록결정서
Decision to grant
2017.12.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0907584-41
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.08.12 수리 (Accepted) 4-1-2020-5181935-78
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 미숙 무화과의 껍질을 박피하는 단계;(b) 상기 (a)단계의 껍질을 박피한 미숙 무화과에 물을 0
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
제1항의 방법으로 제조된 미숙 무화과를 이용한 프로테아제 활성 및 저장안정성이 우수한 육류 연화제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 미래창조과학부 대구가톨릭대학교 지역혁신창의인력양성사업 소화개선용 효소의 생체내 안정화 기술개발 및 상품화 연구