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수박 고추장의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 수박 고추장(Method for producing Gochujang using watermelon and Gochujang using watermelon produced by same method)

  • 기술번호 : KST2017015880
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (a) 수박 과육을 분쇄한 후 살균하고 농축하여 수박 농축액을 준비하는 단계; (b) 엿기름에 물을 첨가한 후 방치하고 여과한 엿기름 물에 찹쌀가루, 간장, 물 및 소금을 혼합하고 끓여 당화액을 제조하는 단계; (c) 상기 (b)단계의 제조한 당화액에 고춧가루 및 메줏가루를 첨가한 고추장에 상기 (a)단계의 준비한 수박 농축액을 혼합하는 단계; 및 (d) 상기 (c)단계의 수박 농축액을 첨가한 고추장을 발효하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 수박 고추장의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 수박 고추장에 관한 것이다.
Int. CL A23L 11/20 (2016.01.01) A23L 19/00 (2016.01.01)
CPC A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01)
출원번호/일자 1020160038876 (2016.03.31)
출원인 재단법인 발효미생물산업진흥원
등록번호/일자 10-1814418-0000 (2017.12.27)
공개번호/일자 10-2017-0112181 (2017.10.12) 문서열기
공고번호/일자 (20180103) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.03.31)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 발효미생물산업진흥원 대한민국 전라북도 순창군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 정성엽 대한민국 전라북도 순창군
2 허주희 대한민국 전라북도 순창군
3 김현수 대한민국 서울특별시 종로구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 발효미생물산업진흥원 전라북도 순창군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.03.31 수리 (Accepted) 1-1-2016-0309267-31
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.07.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0510476-18
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.08.23 수리 (Accepted) 1-1-2017-0814764-68
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.08.23 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0814768-40
5 등록결정서
Decision to grant
2017.12.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0904256-66
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.04.03 수리 (Accepted) 4-1-2018-0015763-20
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.04 수리 (Accepted) 4-1-2019-5133371-44
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번호 청구항
1 1
(a) 수박 과육을 분쇄한 후 살균하고 58~66℃에서 농축하여 25~35 brix의 수박 농축액을 준비하는 단계;(b) 엿기름에 물을 첨가한 후 방치하고 여과한 엿기름 물 8~12 kg에 찹쌀가루 24~28 kg, 간장 1
2 2
삭제
3 3
제1항에 있어서,(a) 수박 과육을 분쇄한 후 90~100℃에서 10~20초 동안 살균하고 58~66℃에서 농축하여 25~35 brix의 수박 농축액을 준비하는 단계;(b) 엿기름에 4~6배량(v/w)의 물을 첨가한 후 20~25℃에서 20~28시간 방치하고 여과한 엿기름 물 8~12 kg에 찹쌀가루 24~28 kg, 간장 1
4 4
제1항 또는 제3항의 방법으로 제조된 수박 고추장
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 산업통상자원부 (재)발효미생물산업진흥원 산업기술거점기관지원 사업 바이오상용화기술고도화플랫폼 구축