맞춤기술찾기

이전대상기술

전통장류로부터 분리한 바실러스 서브틸리스 SY07 균주 및 이의 용도(Bacillus subtilis strain SY07 isolated from traditionally fermented soybean product and uses thereof)

  • 기술번호 : KST2017015882
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 전통장류로부터 분리한 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis) SY07 균주(기탁번호: KACC92120P), 상기 균주 또는 이의 배양액을 스타터(starter) 균주로 이용하여 청된장을 제조하는 방법 및 상기 바실러스 서브틸리스 SY07 균주를 유효성분으로 함유하는 청된장 제조용 미생물 제제에 관한 것이다.
Int. CL C12N 1/20 (2006.01.01) C12R 1/125 (2006.01.01) A23L 11/00 (2016.01.01) A23L 11/20 (2016.01.01)
CPC C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01)
출원번호/일자 1020160041160 (2016.04.04)
출원인 재단법인 발효미생물산업진흥원, 강순옥
등록번호/일자 10-1786938-0000 (2017.10.11)
공개번호/일자 10-2017-0114112 (2017.10.13) 문서열기
공고번호/일자 (20171018) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.04.04)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인 발효미생물산업진흥원 대한민국 전라북도 순창군
2 강순옥 대한민국 전라북도 순창군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 정성엽 대한민국 전라북도 순창군
2 허주희 대한민국 전라북도 순창군
3 강순옥 대한민국 전라북도 순창군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인 발효미생물산업진흥원 대한민국 전라북도 순창군
2 강순옥 대한민국 전라북도 순창군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.04.04 수리 (Accepted) 1-1-2016-0324220-04
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2016.04.05 수리 (Accepted) 1-1-2016-0326446-51
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.04.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0253586-25
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.06.12 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0553573-44
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.06.12 수리 (Accepted) 1-1-2017-0553569-61
6 등록결정서
Decision to grant
2017.10.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0698516-10
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.04.03 수리 (Accepted) 4-1-2018-0015763-20
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.04 수리 (Accepted) 4-1-2019-5133371-44
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
전통장류로부터 분리한 항산화 및 항당뇨 활성, 아미노태 질소 및 유리 아미노산 생성능 및 식중독균에 대한 항균활성을 가지는 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis) SY07 균주(기탁번호: KACC92120P)
2 2
삭제
3 3
제1항의 균주 또는 이의 배양액을 스타터(starter) 균주로 이용하여 청된장을 제조하는 방법
4 4
전통장류로부터 분리한 항산화 및 항당뇨 활성, 아미노태 질소 및 유리 아미노산 생성능 및 식중독균에 대한 항균활성을 가지는 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis) SY07 균주(기탁번호: KACC92120P)를 유효성분으로 함유하는 청된장 제조용 미생물 제제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 산업통상자원부 (재)발효미생물산업진흥원 산업기술거점기관지원 사업 바이오상용화기술고도화플랫폼 구축