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오메가-3 지방산 및 포화 지방산 생성능이 증대된, 클로렐라 불가리스(Chlorella vulgaris) KNUA027(KCTC 12965BP) 균주
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제1항에 있어서,상기 클로렐라 불가리스 KNUA027(KCTC 12965BP) 균주는 서열번호 1로 표시되는 18S rRNA 염기서열을 갖는 것을 특징으로 하는, 클로렐라 불가리스 KNUA027(KCTC 12965BP) 균주
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제1항에 있어서,상기 클로렐라 불가리스 KNUA027(KCTC 12965BP) 균주는 포화 지방산, 불포화 지방산 또는 알칸(alkane) 지방족 탄화수소를 생산하는 것을 특징으로 하는, 클로렐라 불가리스 KNUA027(KCTC 12965BP) 균주
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제5항에 있어서,상기 포화 지방산은 팔미트산(Palmitic acid), 아세트산(acetic acid), 프로피온산(Propionic acid), 부티르산(Butyric acid), 발레르산(Valeric acid), 카프로산(Caproic acid), 에난트산(Enanthic acid), 카프릴산(Caprylic acid), 펠라르곤산(Pelargonic acid), 카프르산(Capric acid), 라우르산(Lauric acid), 미리스트산(Myristic acid), 스테아르산(stearic acid), 아라키드산(arachidic acid), 베헨산(Behenic Acid), 리그노세르산(lignoceric acid) 및 세로트산(cerotic acid)으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상인 것을 특징으로 하는, 클로렐라 불가리스 KNUA027(KCTC 12965BP) 균주
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제5항에 있어서,상기 불포화 지방산은 오메가-3, 오메가-4, 오메가-6, 오메가-7 및 오메가-9으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상인 것을 특징으로 하는, 클로렐라 불가리스 KNUA027(KCTC 12965BP) 균주
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제7항에 있어서,상기 오메가-3는 헥사데카트리에노산(Hexadecatrienoic acid), 알파-리놀렌산(α-linolenic acid), 에이코사펜타엔산(eicosapentaenoic acid, EPA) 및 도코사헥사엔산(docosahexaenoic acid, DHA)으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상인 것을 특징으로 하는, 클로렐라 불가리스 KNUA027(KCTC 12965BP) 균주
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제7항에 있어서,상기 오메가-4는 9,12-시스-헥사데카디에노산(9,12-cis-hexadecadienoic acid)인 것을 특징으로 하는, 클로렐라 불가리스 KNUA027(KCTC 12965BP) 균주
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제7항에 있어서,상기 오메가-6는 리놀렌산(Linoleic acid), 7,10-헥사데카트리노에이트(7,10-hexadecadienoate), 감마-리놀렌산(γ-linolenic acid), 디호모-감마리놀렌산(dihomo-gamma-linolenic acid, DHGLA) 및 아라키돈산(arachidonic acid)으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상인 것을 특징으로 하는, 클로렐라 불가리스 KNUA027(KCTC 12965BP) 균주
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제5항에 있어서,상기 알칸(alkane) 지방족 탄화수소는 8-헵타데센(8-heptadecene) 또는 헵타데칸(heptadecane)인 것을 특징으로 하는, 클로렐라 불가리스 KNUA027(KCTC 12965BP) 균주
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(1) 오메가-3 지방산 및 포화 지방산 생성능이 증대된, 클로렐라 불가리스 KNUA027(KCTC 12965BP) 균주를 배양하여 균체 또는 배양액을 수득하는 단계; 및(2) 상기 (1)단계의 균체(biomass) 또는 배양액에서 지방산 또는 탄화수소를 추출하는 단계;를 포함하는, 지방산 또는 탄화수소의 생산 방법
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제12항에 있어서,상기 (2) 단계의 추출은 펜탄, 헥산, 헵탄, 사이클로 헥산, 톨루엔, 메틸렌 클로라이드, 메틸 아세테이트, 아세톤, 클로로포름 및 메탄올로 구성된 군에서 선택된 1종 이상의 용매를 이용하는 것을 특징으로 하는, 지방산 또는 탄화수소의 생산 방법
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