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채취 후 24시간 이내에 녹차잎을 혐기처리하는 단계;상기 혐기처리된 녹차잎을 4~25℃에서 3~10시간 동안 건조시키는 단계;상기 건조된 녹차잎을 250~300℃, 150~200℃, 130~170℃, 60~80℃, 40~60℃ 순으로 덖음 처리를 5회 실시하되, 각각의 덖음 처리 단계는 5분~10분 동안 수행되고, 각각의 덖음 처리 후 녹차잎을 10분간 비비는 단계;상기 덖음 처리 후 30~70℃에서 1~5시간 동안 가향 작업(마무리 건조)하는 단계;상기 덖음 처리된 녹차잎을 80~1000 메쉬 크기로 분말화하여 녹차잎 분말을 제조하는 단계; 및상기 녹차잎 분말 10~25 중량부와 신선초 분말은 1~20 중량부, 뽕잎 분말 10~30 중량부, 보리순 분말 10~30 중량부, 스테비아 분말 1~10 중량부, 메밀 분말5~25 중량부, 연근 분말 1~20 중량부, 무 분말 1~10 중량부를 혼합하는 단계;를 포함하는, 가바(GABA) 및 테아닌(theanine) 성분이 강화된 분말형 청즙차의 제조방법
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