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Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus
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제1항에 있어서, 상기 Lactobacillus plantarum은 Lactobacillus plantarum (KCTC 21004)인 밤 발효 퓨레
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제1항에 있어서, 상기 유산균을 밤 퓨레에 1~3%(v/w)를 혼합하여 접종하는 것을 특징으로 하는 밤 발효 퓨레
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제1항 내지 제3항 중 어느 한 항의 밤 발효 퓨레를 포함하는 식품조성물
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제4항에 있어서, 대장 및 소장의 염증성 질환 및 기능성 장질환의 개선능으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상의 효능을 갖는 식품조성물
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제4항에 있어서, 상기 식품은 유제품, 제과물, 조미료, 음료 및 드링크제, 스낵, 캔디류, 아이스크림 및 냉동용 디저트, 아침 곡물류, 영양바, 스낵 바 초콜렛 제품, 가공 식품, 곡물 제품 및 파스타, 스프, 소스 및 드레싱, 과자 제품, 오일 및 지방 제품, 유제품 음료 (dairy drink) 및 우유 음료, 두유 및 콩 유제품 (soy dairy-like product), 냉동식품, 조리 음식 및 대체 음식, 육류 제품, 치즈, 요구르트, 빵 및 롤빵, 효모 제품, 케이크, 쿠키 및 크래커로 이루어진 군에서 선택된 것인 식품조성물
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청구항 1 내지 3 중 어느 한 항의 밤 발효 퓨레를 포함하는 대장 및 소장의 염증성 질환 및 기능성 장질환으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상의 질환의 예방 또는 치료용 의약조성물
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청구항 7에 있어서, 상기 대장 및 소장의 염증성 질환은 급성장염, 크론씨병, 궤양성 대장염 및 허혈성 대장염으로 이루어진 군에서 선택된 것인 의약조성물
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청구항 7에 있어서, 상기 기능성 장 질환은 설사, 변비, 장게실 및 과민성 장증후군으로 이루어진 군에서 선택된 것인 의약조성물
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