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미나리, 브로콜리 및 시금치를 이용한 혼합 야채즙의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 혼합 야채즙(Method for producing mixed vegetable juice using dropwort, broccoli and spinach and mixed vegetable juice produced by the same method)

  • 기술번호 : KST2017016793
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (a) 미나리를 초고압 처리하고 착즙 및 여과하여 미나리 착즙액을 준비하는 단계; (b) 브로콜리를 차아염소산수에 침지하고 꺼내어 분쇄한 브로콜리에 물을 첨가한 후 추출하는 단계; (c) 상기 (b)단계의 추출한 추출물을 아임계 추출장치에 넣고 추출한 후 여과하고 농축하여 브로콜리 농축액을 제조하는 단계; (d) 식초물에 침지한 시금치를 증열 처리한 후 건조하고, 물을 첨가하여 추출한 후 농축하여 시금치 농축액을 준비하는 단계; 및 (e) 상기 (a)단계의 준비한 미나리 착즙액, 상기 (c)단계의 제조한 브로콜리 농축액 및 상기 (d)단계의 준비한 시금치 농축액을 혼합하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 미나리, 브로콜리 및 시금치를 이용한 혼합 야채즙의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 미나리, 브로콜리 및 시금치를 이용한 혼합 야채즙에 관한 것이다.
Int. CL A23L 2/04 (2016.05.19) A23L 2/08 (2016.05.19) A23L 2/72 (2016.05.19)
CPC A23L 2/04(2013.01) A23L 2/04(2013.01) A23L 2/04(2013.01) A23L 2/04(2013.01) A23L 2/04(2013.01) A23L 2/04(2013.01) A23L 2/04(2013.01)
출원번호/일자 1020160048048 (2016.04.20)
출원인 (주)비락지엔비, 서원대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0119862 (2017.10.30) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.04.20)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 (주)비락지엔비 대한민국 충청북도 옥천군
2 서원대학교산학협력단 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 은봉기 대한민국 충청북도 옥천군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 천광신 대한민국 대전광역시 서구 청사로 *** ***(둔산동,수협빌딩)(RnD국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 (주)비락지엔비 충청북도 옥천군
2 서원대학교산학협력단 충청북도 청주시 흥덕구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.04.20 수리 (Accepted) 1-1-2016-0378634-91
2 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2016.06.14 수리 (Accepted) 1-1-2016-0568192-68
3 등록결정서
Decision to grant
2017.07.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0512373-61
4 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2018.10.16 수리 (Accepted) 1-1-2018-1017059-28
5 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2019.01.18 불수리 (Non-acceptance) 1-1-2019-0065236-84
6 서류반려이유통지서
Notice of Reason for Return of Document
2019.01.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2019-0012513-99
7 [반려요청]서류반려요청(반환신청)서
[Request for Return] Request for Return of Document
2019.01.24 수리 (Accepted) 1-1-2019-0086090-41
8 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2019.01.24 수리 (Accepted) 1-1-2019-0086458-49
9 서류반려통지서
Notice for Return of Document
2019.01.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2019-0017291-19
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번호 청구항
1 1
(a) 미나리를 초고압 처리하고 착즙 및 여과하여 미나리 착즙액을 준비하는 단계;(b) 브로콜리를 차아염소산수에 침지하고 꺼내어 분쇄한 브로콜리에 물을 첨가한 후 추출하는 단계;(c) 상기 (b)단계의 추출한 추출물을 아임계 추출장치에 넣고 추출한 후 여과하고 농축하여 브로콜리 농축액을 제조하는 단계;(d) 식초물에 침지한 시금치를 증열 처리한 후 건조하고, 물을 첨가하여 추출한 후 농축하여 시금치 농축액을 준비하는 단계; 및(e) 상기 (a)단계의 준비한 미나리 착즙액, 상기 (c)단계의 제조한 브로콜리 농축액 및 상기 (d)단계의 준비한 시금치 농축액을 혼합하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 미나리, 브로콜리 및 시금치를 이용한 혼합 야채즙의 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 (a)단계의 초고압 처리는 20~30℃에서 80~120MPa의 압력으로 5~15분 동안 처리하는 것을 특징으로 하는 미나리, 브로콜리 및 시금치를 이용한 혼합 야채즙의 제조방법
3 3
제1항에 있어서, 상기 (c)단계의 추출은 브로콜리를 아임계 추출장치에 넣고 130~170℃에서 3~7분 동안 추출하는 것을 특징으로 하는 미나리, 브로콜리 및 시금치를 이용한 혼합 야채즙의 제조방법
4 4
제1항에 있어서, 상기 (d)단계의 시금치 농축액은 식초물에 침지한 시금치를 90~100℃에서 50~70초 동안 증열 처리한 후 50~70℃에서 8~12시간 동안 건조하고, 건조한 시금치 대비 물을 8~12배(v/w) 첨가하여 25~35℃에서 44~52시간 동안 추출한 후 15~25 brix로 농축하여 제조하는 것을 특징으로 하는 미나리, 브로콜리 및 시금치를 이용한 혼합 야채즙의 제조방법
5 5
제1항에 있어서, 상기 (e)단계의 혼합은 미나리 착즙액, 브로콜리 농축액 및 시금치 농축액을 45~55:36~44:8~12 부피비율로 혼합하는 것을 특징으로 하는 미나리, 브로콜리 및 시금치를 이용한 혼합 야채즙의 제조방법
6 6
제1항에 있어서,(a) 미나리를 20~30℃에서 80~120MPa의 압력으로 5~15분 동안 초고압 처리하고 착즙 및 여과하여 미나리 착즙액을 준비하는 단계;(b) 브로콜리를 차아염소산수에 4~6분 동안 침지하고 꺼내어 분쇄한 브로콜리에 물을 8~12배(v/w) 첨가하여 45~55℃에서 1~3시간 동안 추출하는 단계;(c) 상기 (b)단계의 추출한 추출물을 아임계 추출장치에 넣고 130~170℃에서 3~7분 동안 추출한 후 여과하고 농축하여 15~25 brix의 브로콜리 농축액을 제조하는 단계;(d) 식초물에 침지한 시금치를 90~100℃에서 50~70초 동안 증열 처리한 후 50~70℃에서 8~12시간 동안 건조하고, 건조한 시금치 대비 물을 8~12배(v/w) 첨가하여 25~35℃에서 44~52시간 동안 추출한 후 15~25 brix로 농축하여 시금치 농축액을 준비하는 단계; 및(e) 상기 (a)단계의 준비한 미나리 착즙액, 상기 (c)단계의 제조한 브로콜리 농축액 및 상기 (d)단계의 준비한 시금치 농축액을 45~55:36~44:8~12 부피비율로 혼합하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 미나리, 브로콜리 및 시금치를 이용한 혼합 야채즙의 제조방법
7 7
제1항 내지 제6항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 미나리, 브로콜리 및 시금치를 이용한 혼합 야채즙
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.