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i) 제1 오일 함유 미생물을 포함한 수배양액에 물 혼화성 유기용매를 첨가한 혼합물을 준비하는 단계;ii) 상기 i) 단계의 혼합물을 물리적으로 파쇄한 파쇄물을 수득하는 단계;iii) 상기 ii) 단계의 파쇄물로부터 분쇄된 미생물을 분리하고, 제1 오일, 물 혼화성 유기용매 및 물 함유 제1 혼합층을 회수하는 단계;iv) 상기 iii) 단계의 제1 혼합층에 제1 오일과 동일 또는 상이한 제2 오일을 첨가하되, 물 혼화성 유기용매 및 물 함유 제2 혼합층과 제1 오일 및 제2 오일 함유 제3 혼합층을 층분리가능한 양으로 제2 오일을 첨가하는 단계; 및v) 상기 iv) 단계의 제3 혼합층을 회수하는 단계를 포함하는, 오일 함유 미생물로부터의 효율적인 오일 추출 방법
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제1항에 있어서,상기 제1 오일 함유 미생물은 미세조류(microalgae), 박테리아, 효모 또는 진균인 것을 특징으로 하는 오일 추출 방법
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제2항에 있어서,상기 제1 오일 함유 미생물은 헤마토코쿠스 플루비알리스(Haematococcus pluvialis), 보트리오코쿠스 브라우니(Botryococcus braunii), 실린드로테카(Cylindrotheca sp
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제1항에 있어서,상기 제1 오일은 β-카로틴, α-카로틴, β-크립토잔틴
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[청구항 5은(는) 설정등록료 납부시 포기되었습니다
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제1항에 있어서,상기 i) 단계의 수배양액 중 오일 함유 미생물의 농도는 50 내지 400g/L인 것을 특징으로 하는 오일 추출 방법
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7
[청구항 7은(는) 설정등록료 납부시 포기되었습니다
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제1항에 있어서,상기 iii) 단계의 제1 혼합층은 여과 또는 원심분리로 회수되는 것을 특징으로 하는 오일 추출 방법
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제1항에 있어서,상기 iv) 단계의 제2 오일은 제1 오일 함유 미생물에서 추출된 오일인 것을 특징으로 하는 오일 추출 방법
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제1항에 있어서,상기 v) 단계의 제3 혼합층은 중력침강 또는 원심분리로 회수되는 것을 특징으로 하는 오일 추출 방법
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제1항 내지 제10항 중 어느 한 항에 있어서,상기 제1 오일 함유 미생물은 헤마토코쿠스 플루비알리스(Haematococcus pluvialis)이며, 상기 제1 오일은 아스타잔틴(astaxanthin) 함유 오일인 것을 특징으로 하는 오일 추출 방법
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아스타잔틴을 함유하는 화장료를 제조하는 방법에 있어서,i) 아스타잔틴을 포함하는 제1 오일 함유 미생물을 포함한 수배양액에 물 혼화성 유기용매를 첨가한 혼합물을 준비하는 단계; ii) 상기 i) 단계의 혼합물을 물리적으로 파쇄한 파쇄물을 수득하는 단계;iii) 상기 ii) 단계의 파쇄물로부터 분쇄된 미생물을 분리하고, 아스타잔틴을 포함하는 제1 오일, 물 혼화성 유기용매 및 물 함유 제1 혼합층을 회수하는 단계;iv) 상기 iii) 단계의 제1 혼합층에 아스타잔틴을 포함하는 제1 오일과 동일 또는 이와 혼화가능한 제2 오일을 추가로 첨가하되, 물 혼화성 유기용매 및 물 함유 제2 혼합층과, 아스타잔틴을 포함하는 제1 오일 및 추가의 아스타잔틴을 포함하는 제1 오일과 동일 또는 이와 혼화가능한 제2 오일이 함유된 제3 혼합층을 층분리가능한 양으로 아스타잔틴을 포함하는 제1 오일과 동일 또는 이와 혼화가능한 제2 오일을 첨가하는 단계; 및 v) 상기 iv) 단계의 아스타잔틴을 함유하는 제3 혼합층을 회수하는 단계를 포함하는, 아스타잔틴을 함유하는 화장료의 제조방법
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[청구항 13은(는) 설정등록료 납부시 포기되었습니다
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아스타잔틴을 함유하는 식품 조성물을 제조하는 방법에 있어서,i) 아스타잔틴을 포함하는 제1 오일 함유 미생물을 포함한 수배양액에 아세톤을 첨가한 혼합물을 준비하는 단계; ii) 상기 i) 단계의 혼합물을 물리적으로 파쇄한 파쇄물을 수득하는 단계;iii) 상기 ii) 단계의 파쇄물로부터 분쇄된 미생물을 분리하고, 아스타잔틴을 포함하는 제1 오일, 아세톤 및 물 함유 제1 혼합층을 회수하는 단계;iv) 상기 iii) 단계의 제1 혼합층에 아스타잔틴을 포함하는 제1 오일과 동일 또는 이와 혼화가능한 제2 오일을 추가로 첨가하되, 아세톤 및 물 함유 제2 혼합층과, 아스타잔틴을 포함하는 제1 오일 및 추가의 아스타잔틴을 포함하는 제1 오일과 동일 또는 이와 혼화가능한 제2 오일이 함유된 제3 혼합층을 층분리가능한 양으로 아스타잔틴을 포함하는 제1 오일과 동일 또는 이와 혼화가능한 제2 오일을 첨가하는 단계; 및v) 상기 iv) 단계의 아스타잔틴을 함유하는 제3 혼합층을 회수하는 단계를 포함하는, 아스타잔틴을 함유하는 식품 조성물의 제조방법
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