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돼지감자여주즙 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 돼지감자여주즙(THE METHOD FOR MANUFACTURING A JUICE CONTAINING JERUSALEM ARTICHOKE AND BITTER MELON, AND JUICE MANUFACTURED BY THE METHOD)

  • 기술번호 : KST2017016996
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 혈당강하 및 인슐린분비를 촉진함으로써 당뇨병을 개선하는 효과가 우수한 생돼지감자 및 여주를 주원료로 하는 돼지감자여주즙을 제조하는 방법에 관한 것이다.구체적으로, 성숙한 생돼지감자 1kg을 깨끗이 씻어 물기를 제거하는 단계:미성숙한 초록색의 여주열매(생여주) 1kg을 깨끗이 씻고 얇게 썰어 50~60℃에서 6~8시간 건조하여 생여주 1000g당 95~105g의 건조여주를 얻는단계; 및생돼지감자 1000g당 건조여주 2.5g을 혼합하여 소량의 물을 가하고 고압으로 105~115℃에서 2~3시간 처리하는 단계를 포함하는 돼지감자여주즙 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 2/04 (2016.05.27) A23L 1/30 (2016.05.27) A23L 7/10 (2016.05.27) A23F 3/16 (2016.05.27)
CPC A23L 2/04(2013.01) A23L 2/04(2013.01) A23L 2/04(2013.01) A23L 2/04(2013.01) A23L 2/04(2013.01) A23L 2/04(2013.01) A23L 2/04(2013.01)
출원번호/일자 1020160052735 (2016.04.29)
출원인 원광대학교산학협력단, 김용훈, 정읍시
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0123439 (2017.11.08) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.04.29)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 원광대학교산학협력단 대한민국 전라북도 익산시
2 김용훈 대한민국 전라북도 정읍시
3 정읍시 대한민국 전라북도 정읍시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 황은희 대한민국 전라북도 전주시 완산구
2 김용훈 대한민국 전라북도 정읍시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 참좋은 대한민국 대구광역시 달서구 호산로**, (주)공성*층(파호동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.04.29 수리 (Accepted) 1-1-2016-0413614-44
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.06.10 수리 (Accepted) 4-1-2016-5075701-65
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.09.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0663010-11
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.11.20 수리 (Accepted) 1-1-2017-1155656-34
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.11.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-1155673-11
6 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2018.02.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0120071-84
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.03.14 수리 (Accepted) 1-1-2018-0255616-42
8 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2018.03.14 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2018-0255693-47
9 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2018.04.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0254776-17
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번호 청구항
1 1
성숙한 생돼지감자 1kg을 깨끗이 씻어 물기를 제거하는 단계:미성숙한 초록색의 여주열매(생여주) 1kg을 깨끗이 씻고 얇게 썰어 50~60℃에서 6~8시간 건조하여 생여주 1000g당 95~105g의 건조여주를 얻는단계; 및생돼지감자 1000g당 건조여주 2
2 2
청구항 1항에 기재된 돼지감자여주즙으로 제조된 돼지감자여주즙을 함유하는 식품조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 전북도청, 정읍시 농업기술센터 원광대학교 식품영양학과 2015 고부가가치식품 가공기술개발 지원사업 돼지감자를 이용한 당뇨개선 음료, 죽, 과자개발