맞춤기술찾기

이전대상기술

참치 발효물 및 분리대두단백을 포함하는 식품 조성물 및 그 제조 방법(Food composition comprising fermented tuna and isolated soy protein and preparing method thereof)

  • 기술번호 : KST2017017007
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 참치 발효물 및 분리대두단백을 포함하는 식품 조성물 및 그 제조 방법을 제공한다.본 발명의 식품 조성물은, 기존의 분리대두단백에 비해서 물리적 및 관능적 특성이 향상됨을 나타내므로, 분리대두단백을 이용하여 제조되는 기존의 콩고기와 같은 식품의 조성물로 유용하게 사용될 수 있다.
Int. CL A23L 11/00 (2016.05.25) A23L 17/00 (2016.05.25) A23L 17/20 (2016.05.25)
CPC A23L 11/07(2013.01) A23L 11/07(2013.01) A23L 11/07(2013.01) A23L 11/07(2013.01) A23L 11/07(2013.01) A23L 11/07(2013.01) A23L 11/07(2013.01) A23L 11/07(2013.01) A23L 11/07(2013.01) A23L 11/07(2013.01) A23L 11/07(2013.01)
출원번호/일자 1020160052259 (2016.04.28)
출원인 공주대학교 산학협력단, 주식회사 동원홈푸드
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0123391 (2017.11.08) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.04.28)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 공주대학교 산학협력단 대한민국 충청남도 공주시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 류기형 대한민국 경기도 군포시 수리산로 **, *
2 김미환 대한민국 충청남도 예산군
3 조선영 대한민국 충청남도 천안시 동남구
4 이영철 대한민국 서울특별시 송파구
5 박만성 대한민국 경기도 화성시 효행로***번길
6 한재윤 대한민국 충청남도 아산시
7 이경환 대한민국 경기도 광주시
8 이나래 대한민국 충청남도 천안시 서북구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김정수 대한민국 서울시 송파구 올림픽로 ***(방이동) *층(이수국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 공주대학교 산학협력단 충청남도 공주시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.04.28 수리 (Accepted) 1-1-2016-0410545-77
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.05.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0380305-69
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.07.07 수리 (Accepted) 1-1-2017-0652853-78
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.07.07 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0652854-13
5 등록결정서
Decision to grant
2017.12.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0895269-47
6 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2018.03.19 수리 (Accepted) 1-1-2018-0271034-55
7 보정요구서
Request for Amendment
2018.03.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2018-0046676-17
8 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2018.04.23 수리 (Accepted) 1-1-2018-0401936-84
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.18 수리 (Accepted) 4-1-2020-5036312-87
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.23 수리 (Accepted) 4-1-2020-5136814-18
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
참치 100 중량부, 소금 1 ~ 10 중량부 및 액젓 1 ~ 20 중량부를 혼합하고, 아스코르브산, 에탄올 및 소르비톨로 이루어진 군에서 선택되는 하나 이상을 추가적으로 혼합하고, 물, 우유 및 요거트로 이루어진 군에서 선택되는 어느 하나 이상을 100 ~ 900 중량부를 추가적으로 혼합하여 혼합물을 제조하는 단계;상기 혼합물을 1 ~ 10 ℃에서 5 ~ 20일 동안 발효시켜 참치 발효물을 제조하는 단계; 및상기 참치 발효물을 여과한 발효참치 여과액을 분리대두단백과 혼합하여 압출성형하는 단계를 포함하는 제조방법에 의하여 제조된, 발효참치 여과액 첨가 분리대두단백의 압출성형물을 포함하는 식품 조성물
2 2
삭제
3 3
제 1 항에 있어서, 상기 액젓이 멸치, 까나리 및 새우로 이루어진 군에서 선택되는 하나 이상인 것을 특징으로 하는 식품 조성물
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
삭제
9 9
삭제
10 10
삭제
11 11
참치 100 중량부, 소금 5 중량부 및 액젓 10 중량부를 혼합하고, 아스코르브산 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육부 공주대학교 지역혁신창의인력양성사업 압출성형공정을 이용한 reaction flavor 및 imitation meat 소재 개발