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축육 부산물의 전처리 방법(The pre-treatment method of meat by-product)

  • 기술번호 : KST2017017072
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 축육 부산물의 전처리 방법에 관한 것으로 축육 부산물을 농도가 1 내지 10%인 소금물에 침지시켜 초음파 처리하는 단계; 및 초음파 처리된 축육 부산물을 방사선 조사하는 단계;를 포함함으로써, 미생물적으로 안정하며 변패가 빨리 이루어지지 않고 관능성이 우수한 축육 부산물을 얻을 수 있다.
Int. CL A23B 4/02 (2016.06.10) A23B 4/28 (2016.06.10) A23B 4/03 (2016.06.10) A23L 3/26 (2016.06.10)
CPC A23B 4/02(2013.01) A23B 4/02(2013.01) A23B 4/02(2013.01) A23B 4/02(2013.01) A23B 4/02(2013.01) A23B 4/02(2013.01) A23B 4/02(2013.01) A23B 4/02(2013.01)
출원번호/일자 1020160053955 (2016.05.02)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2017-0124267 (2017.11.10) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.05.02)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최윤상 대한민국 경기도 성남시 분당구
2 김영붕 대한민국 경기도 수원시 장안구
3 전기홍 대한민국 서울특별시 강동구
4 구수경 대한민국 경기도 용인시 기흥구
5 김은미 대한민국 경기도 성남시 분당구
6 김민정 대한민국 서울특별시 관악구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인충현 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 **, *층(양재동, 베델회관)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.05.02 수리 (Accepted) 1-1-2016-0421194-02
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.06.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0442962-78
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.08.16 수리 (Accepted) 1-1-2017-0789426-64
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.08.16 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0789538-79
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
6 등록결정서
Decision to grant
2017.11.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0830105-12
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
축육 부산물을 농도가 1 내지 10%인 소금물에 침지시켜 초음파 처리하는 단계; 및상기 소금물과 분리된 상기 초음파로 처리된 축육 부산물을 방사선 조사하는 단계;를 포함하되,상기 초음파 처리는 10 내지 50 kHz의 주파수로 10 내지 40분 동안 처리하며,상기 방사선 조사는 총 흡수선량이 0
2 2
축육 부산물을 농도가 1 내지 10%인 소금물에 침지시킨 후 방사선 조사하는 단계; 및 상기 방사선 조사된 축육 부산물을 상기 소금물에 그대로 침지한 상태에서 초음파 처리하는 단계;를 포함하되,상기 방사선 조사는 총 흡수선량이 0
3 3
제1항 또는 제2항에 있어서, 상기 소금물의 농도는 3 내지 6%인 것을 특징으로 하는 축육 부산물의 전처리 방법
4 4
삭제
5 5
제1항 또는 제2항에 있어서, 상기 초음파 처리는 20 내지 30 kHz의 주파수로 25 내지 35분 동안 처리하는 것을 특징으로 하는 축육 부산물의 전처리 방법
6 6
삭제
7 7
제1항 또는 제2항에 있어서, 상기 축육 부산물은 돼지 머리고기, 돼지 신장, 돼지 간, 돼지 소장, 돼지 대장, 소 머리고기, 소 신장, 소 간, 소 소장 및 소 대장으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상인 것을 특징으로 하는 축육 부산물의 전처리 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 한국식품연구원 고부가가치식품기술개발사업 식육 자원의 가공적성 연구 및 식품 산업 활용 원료 소재 개발